19 Mars 2018
Et voici encore une autre idée de verrines apéritives qui feront sensation:
un tartare de saumon frais avec des petits légumes et de la coriandre fraiche.
Vous pouvez servir cette recette à l'apéritif ou en entrée; il suffira d'augmenter les proportions d'ingrédients pour une entrée.
Par ailleurs, vous pouvez remplacer le saumon par un autre poisson: daurade, cabillaud...
Temps de préparation: 20mn
Temps de réfrigération: 30 mn
Ingrédients: pour 6 personnes: 6 verrines:
- 250g de saumon
- 1/2 concombre
- 2 oignons cébette
- 12 tomates cerises
- coriandre fraiche
- 1 citron vert
- sel, poivre
Préparation:
1) Sur une planche en bois, enlever à l'aide d'un couteau la peau du saumon
2) Couper le saumon en tranche puis en petits morceaux très fins: en tartare
3) Couper le concombre 2, vider les pépins puis le tailler en julienne
4) Éplucher les oignons cébettes et les émincer finement
5) Mélanger les légumes et le tartare e saumon dans un saladier
6) rajouter les feuilles de coriandre ciselées
7) Assaisonner avec le sel et le poivre les légumes et le tartare de poisson et le jus d'un 1/2 citron vert
8) laver et couper les tomates cerises en quartier
9) Disposer un peu de la préparation tartare-légumes dans les verrines
10) rajouter les quartier de tomates cerises
11) décorer les verrines avec le 1/2 citron vert restant découpé en morceaux et une feuille de coriandre
12) A conserver au frais 30 avant dégustation