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Emma.cuisine

Top articles

  • Index des recettes salées

    11 décembre 2016 ( #index des recettes salées )

    Index des apéritifs dinatoires : verrines apéritives: crevettes, mandarines, citron vert et gingembre frais bouchée apéritive concombre et fromage blanc à l'aneth Noix de Saint Jacques à la vanille bourbon Tarama grec Verrines d'automne à la crème de...

  • index des recettes de fêtes et saveurs d'ailleurs

    12 décembre 2016

    Pour commencer les festivités : verrines apéritives: crevettes, mandarines, citron vert et gingembre frais Canapés apéritifs express et légers au saumon fumé, fromage blanc à l'aneth pour grands pressés Foie gras de canard cuisson au bain marie verrines...

  • samoussa salsa express

    10 août 2015 ( #entrée, #apéritif dinatoire, #apéritif et entrée )

    emma.cuisine.over-blog.com Les samoussas se déclinent en une multitude de recettes: viande, poisson, crevettes, légumes, fromage, restes du fond de placard, ou encore en recettes sucrées. Ils sont soit dorés au four ou à la poêle mais peuvent aussi être...

  • Tarte poire-raisin d'automne

    09 novembre 2016 ( #dessert, #douceurs sucrées festives )

    emma.cuisine.over-blog.com Voici une tarte de saison automnale. J'avais envie, il y a quelques jours de faire un dessert et j'ai pris ce qu'il y avait dans mon frigo et mes placards!. Cette tarte était délicieuse... Temps de préparation: 60 mn Temps de...

  • Brioche de Nanterre facile

    04 novembre 2016 ( #Boulangerie et viennoiserie )

    Brioche de Nanterre facile Voici un grand classique de la boulangerie -viennoiserie qui est très facile à effectuer: la brioche de Nanterre. Cette brioche doit être préparée la veille afin qu'elle puisse gonfler toute la nuit. Idéale pour les petits-déjeuners...

  • Carbonade flamande

    09 novembre 2016 ( #viande, #recettes salées )

    emma.cuisine.over-blog.com Voici un plat idéal par cette période de grand froid qui est simple à réaliser: la carbonade flamande. Ce plat de viande de boeuf mijoté plusieurs heures, avec une sauce à base de bière brune, de cassonade et de pain d'épices,...

  • choucroute de la mer: crustacés et fruits de mer, sauce au beurre citronné

    07 décembre 2016 ( #poisson et fruits de mer, #recettes salées, #recettes salées des grandes occasions )

    choucroute de la mer: crustacés et fruits de mer, sauce au beurre citronné J'avais déjà publié une recette de choucroute de la mer il y a un an, voici une autre version: choucroute de la mer aux crustacés et fruits de mer. Pour cette recette, je n'ai...

  • Mantis, raviolis arméniens

    07 décembre 2016 ( #recettes salées, #riz et pâtes )

    Mantis, raviolis arméniens Les mantis sont des raviolis farcis à la viande et aux épices que l'on retrouve dans beaucoup de pays d'Asie centrale et du Caucase: Arménie, Turquie, Grèce, Afghanistan, Azerbaïdjan... Les mantis seraient originaires de Mongolie....

  • Index des recettes sucrées, boulange et viennoiseries

    12 décembre 2016

    Desserts: Galette des rois à la frangipane facile et rapide Bûche de Noël génoise et crème au beurre à la vanille bourbon Bredele: Biscuits au chocolat et aux épices, genre Brunsli de Bâle Bredele alsaciens: Etoiles au chocolat Bredele alsaciens: Etoiles...

  • Harira marocaine

    31 décembre 2016 ( #potage et soupe )

    Harira marocaine La harira est une soupe traditionnelle marocaine dégustée souvent en période de Ramadan. Au Maroc, elle est appelée "harira", en Algérie, "chorba". C'est un plat complet avec des légumes, de la viande, souvent de l'agneau ou du mouton,...

  • Cabillaud et filet de rouget, sauce au beurre blanc citronné et à la sauge ananas

    28 octobre 2016 ( #poisson et fruits de mer, #recettes salées, #recettes salées des grandes occasions )

    emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette de poisson toute simple et rapide à réaliser: Filet de rouget grillé et dos de cabillaud au court bouillon avec une petite sauce au beurre citronné et un risotto aux asperges (recettes que vous trouverez dans...

  • Les Mannalas alsaciens de la Saint Nicolas

    25 novembre 2016 ( #Boulangerie et viennoiserie, #dessert )

    mannalas alsaciens de la Saint Nicolas Aujourd'hui mes origines alsaciennes sont à l'honneur avec la recette des Mannalas. Ces petites brioches sont une spécialité alsacienne, que l'on retrouve également en Moselle. Le mannala, qui signifie en alsacien...

  • gigot d'agneau de 7 heures aux épices de Noël

    09 décembre 2016 ( #viande, #recettes salées, #recettes salées des grandes occasions )

    gigot d'agneau de 7 heures aux épices de Noël Voici une recette idéale pour les fêtes de fin d'année, Noël ou le Réveillon de Nouvel An qui ne nécessite pas trop de travail: le gigot d'agneau de 7 heures aux épices de Noël. La cuisson à basse température...

  • Choucroute alsacienne

    11 janvier 2017 ( #viande )

    Choucroute alsacienne En cette saison hivernale de grand froid et etant donné mes origines alsaciennes, la recette de la choucroute d'Alsace s'imposait. il existe une multitude de déclinaisons possibles de recettes de choucroute alsacienne concernant...

  • Couscous royal

    29 janvier 2016 ( #viande, #recettes salées )

    emma.cuisine.over-blog.com emma.cuisine.over-blog.com Le couscous est une spécialité orientale, majoritairement originaire du Maghreb que l'on retrouve dans de nombreux pays avec pour chacun leur propre recette de couscous: Algérie, Tunisie, Maroc......

  • Coulis de tomates

    11 août 2015 ( #sauce, #conserves, #Autres recettes )

    emma.cuisine.over-blog.com C'est l'été, le potager abonde de belles tomates parfumées et bien mûres... un délice! Je prépare chaque année ma réserve de coulis en conserves ou congelée pour le reste de l'année qui me serviront pour de multiples recettes...

  • Salade lyonnaise

    25 octobre 2015 ( #entrée, #apéritif et entrée )

    emma.cuisine.over-blog.com Habitant à proximité de Lyon, considérée comme la capitale gastronomique de la France, je devais ( et quelle plaisir pour moi!) bien-sûr présenter des recettes typiquement lyonnaises. Voici donc ma première recette lyonnaise,...

  • Tartines gourmandes des vendangeurs

    16 octobre 2015 ( #apéritif dinatoire, #apéritif et entrée )

    emma.cuisine.over-blog.com emma.cuisine.over-blog.com Il y a un proverbe qui dit que "les choses les plus simples sont les meilleures...", je confirme avec cette recette de tartines gourmandes des vendangeurs!!!. Voici une recette très simple à réaliser...

  • Palette de porc à la diable alsacienne

    25 mars 2016 ( #viande, #recettes salées )

    emma.cuisine.over-blog.com Une recette alsacienne toute simple et rapide à faire: la palette de porc à la diable. la viande est cuite au four et est juteuse et grâce à la moutarde et à la bière. On peut remplacer la bière par du Riesling, c'est aussi...

  • Légumes farcis revisités...

    22 août 2015 ( #viande, #recettes salées )

    emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette revisitée des légumes farcis pour changer un peu de la recette traditionnelle!!! Association de la courgette, du pâtisson et du potimarron... Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 30minutes Ingrédients:...

  • Moelleux au chocolat facile, coeur coulant

    19 novembre 2015 ( #dessert )

    emma.cuisine.over-blog.com emma.cuisine.over-blog.com Pour les amateurs de chocolat!. Voici la recette facile du moelleux au chocolat au cœur coulant. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 8 minutes au four à 220°C Ingrédients: pour 4 personnes:...

  • Pain des vendanges

    16 octobre 2015 ( #Boulangerie et viennoiserie )

    emma.cuisine.over-blog.com emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette de boulangerie de saison automnale: le pain des vendanges. En effet, autrefois, pendant la période festive des vendanges, des pains spéciaux étaient préparés pour les vendangeurs....

  • tielle sétoise

    22 novembre 2016 ( #poisson et fruits de mer, #recettes salées )

    tielle sétoise La tielle sétoise est une spécialité de la Ville de Sète dans l'Hérault (34). Cette tourte, à base de pâte à pain et de poulpe avec une sauce épicée à la sauce tomate, était un plat quotidien des pêcheurs. C'est une Italienne vivant à Sète...

  • Bûche glacée mangue, framboises et nougatine

    07 décembre 2016 ( #dessert, #douceurs sucrées festives )

    Bûche glacée mangue, framboises et nougatine Les fêtes de fin d'année approchent les recettes de Noël ou pour le Réveillon du jour de l'An foisonnent. Pour les desserts, les bûches sont un grand classique des fêtes de fin d'année. J'apprécie les bûches...

  • Caille désossée farcie à la volaille, au pain d'épices, zestes de mandarine et Armagnac

    03 décembre 2015 ( #viande, #recettes salées, #recettes salées des grandes occasions )

    emma.cuisine.over-blog.com emma.cuisine.over-blog.com emma.cuisine.over-blog.com Voici un plat festif qui sera top pour Noël par exemple. Cette recette est un peu technique car il faut désosser les cailles et ce n'est pas évident. Pour vous aider, (j'ai...

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