13 Novembre 2015
Voici une entrée tout simple et délicieuse à réaliser:
La salade orientale de pois chiche au cumin (on appelle aussi le cumin, "carvis").
Le cumin se marie à merveille avec les pois chiches et surprendra vos convives.
Cette salade est rapide et très diététique car les pois chiches sont peu caloriques.
Cette salade orientale de pois chiche peut aussi se servir à l'apéro, prévoir des petites cuillères pour la dégustation, ou des verrines.
Temps de préparation: 5 minutes
Ingrédients: pour 2 personnes:
- 1 petite boîte de conserve de pois chiches
- ciboulette
- persil (ou coriandre)
- 1 CS de cumin en grain (ou moulu)
-3 CS d'huile de tournesol
- 1CS de vinaigre balsamique
- 1 CS de moutarde forte
- sel, poivre
Préparation:
1) Égouttez les pois chiches et les lavez sous l'eau du robinet pour enlevez le jus de la conserve.
2) Préparez la vinaigrette: huile, vinaigre balsamique, moutarde, sel et poivre.
3) Dans un récipient, mettre les pois chiches avec la vinaigrette. Mélangez.
4) Rajoutez le cumin (ou carvis), la ciboulette ciselée et le persil (ou coriandre).
5) Réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.