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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacao

Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacao
Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacao
Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacao
Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacao

Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacao

Voici une recette de velouté de potimarron au café, en cappuccino, avec une crème chantilly parsemée de cacao. Cette recette originale surprendra vos invités et pourra se servir en apéritif ou en entrée.

Le potimarron se marie subtilement avec le café et le crémeux de la chantilly.

 

Temps de préparation: 20 mn

Temps de cuisson: 25 mn

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 1 gros potimarron (1.5 kg)

- 0.5 l de bouillon de volaille

- 40g de beurre

- 25cl de crème fleurette

- 1/2 CC de café soluble

- 1/2 CC de cacao en poudre

- 1CC de cassonade

- sel, poivre

préparation:

1) Bouillir le bouillon de volaille

2) Couper le potimarron en cubes, sans enlever sa peau et enlever les pépins

3) dans une cocotte, fondre le beurre à feu doux

4) Rajouter les morceaux du légume et les dorer 5 mn à feu doux tout en les retournant pendant la cuisson

5) Ajouter le bouillon bien chaud et 1/2 CC de café soluble, 1CC de cassonade, le sel et le poivre. Mélanger

6) Cuire à feu doux la soupe pendant 25 mn

7) Vérifier la cuisson du potimarron en piquant un couteau dedans, il doit être tout mou

8) Avec la crème fleurette, montez une chantilly bien ferme

9) Mixer le velouté de potimarron

10) Goûter la soupe et rectifier si besoin assaisonnement avec du sel et du poivre

11) verser du velouté dans des tasses à café, mettre une cuillère de chantilly dessus et parsemez la crème fouettée avec de la poudre de cacao

12) Servir bien chaud

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BP BOUCHE PLEINE & DECO 09/01/2018 03:54

Très original je le mettrai sur ma nouvelle page.BP BOUCHE PLEINE &DECO. MERCI POUR CE VOYAGE.

Emma K 09/01/2018 08:42

bonjour, merci pour vos commentaires. Oui il faut laisser la peau du potimarron. Concernant votre page, merci de me demander avant si vous pouvez partager ma recette et de me préciser les modalités (quel est votre blog, site ou page FB) comment voulez-vous citer la recette (avec lien sur mon blog ou non). S'il y a un lien sur mon blog, vous pouvez partager la recette, sinon je ne suis pas d'accord. merci de votre compréhension. Cordialement

BP BOUCHE PLEINE & DECO 09/01/2018 03:52

Ça donne très envie. Vous avez dit de laisser la peau?
Merci .

Prince de Bretagne 03/01/2018 11:40

Très original, ce capuccino, et bien tentant ! Nous avons cité votre recette au Top 5 de la semaine de cuisinons-les-legumes.com, le blog culinaire de Prince de Bretagne.

Emma K 03/01/2018 12:27

bonjour, merci pour votre commentaire et pour le partage de cette recette sur votre site dans lequel les recettes sont toutes bien appétissantes. Si vous le désirez, vous trouverez d'autres recettes de légumes dans la rubrique "recettes salées" dans "légumes, riz et pâtes". Bonne journée à vous! cordialement