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Emma.cuisine

Chou rouge aux marrons

Chou rouge aux marrons
Chou rouge aux marrons
Chou rouge aux marrons

Chou rouge aux marrons

Un grand classique de la cuisine française pour accompagner viande, un bon rôti, poulet...

En cette période hivernale, la recette du chou rouge aux marrons est d'actualité.

Vous pouvez aussi rajouter des pommes et du lard qui se marient très bien avec le chou rouge.

Vous pouvez remplacer le vin rouge par du bouillon de volaille.

Temps de préparation: 10 mn

Temps de cuisson: 2h

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 1 chou rouge

- 1 oignon

- 1 grande boîte de marrons (ou de châtaignes) cuits

- 1 bouteille de vin rouge de 75cl

- 2 feuilles de laurier

- 3CS de sucre en poudre

- 1CS de graisse d'oie ou de canard (à défaut du beurre ou de la margarine)

- sel, poivre

Préparation:

1) Eplucher et émincer l'oignon

2) Laver le chou rouge, l'essuyer

3) Couper le chou en fines lannières

4) Dans une cocotte, fondre la graisse de canard (ou d'oie)

5) Revenir à feu doux l'oignon émincé

6) Rajouter le chou rouge émincé, le vin rouge, le sucre en poudre, le laurier

7) Assaisonner avec le sel et le poivre

8) Cuire à feu doux pendant 2 heures

9) 5mn avant de servir, rajouter les marrons (ou châtaignes) égouttés

10) Cuire à feu doux pendant les 5 dernières minutes

11) Servir bien chaud

 

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