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Emma.cuisine

Emincé de boeuf au whisky,échalottes et coriandre vietnamienne

Emincé de boeuf au whisky, échalottes et coriandre vietnamienne
Emincé de boeuf au whisky, échalottes et coriandre vietnamienne
Emincé de boeuf au whisky, échalottes et coriandre vietnamienne

Emincé de boeuf au whisky, échalottes et coriandre vietnamienne

Une recette toute simple et rapide de viande de boeuf avec une sauce au whisky, échalotes et coriandre vietnamienne.

Temps de préparation: 10 mn

Temps de cuisson: 5 mn

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 600g de filet de boeuf ou de rumsteack

- 4 échalottes

- 5cl de whisky

- 10 feuilles de coriandre vietnamienne

- 25g de beurre

- sel, poivre

Préparation:

1) Eplucher et émincer les échalotes

2) Dans une poêle, fondre le beurre à feux doux

3) Rajouter les échalotes et les faire suer pendant 3-4 mn à feux doux. Les réserver sur une assiette

4) Couper le filet de boeuf en tranches fines

5) A feux vif, saisir 2 mn la viande de boeuf, l'assaisonner avec le sel et le poivre

6) Réduire à feu doux, ajouter les échalotes et le whisky

7) Laisser cuire à feu doux 2 mn encore, les sucs de la viande se mélangent au whisky, l'alcool s'évapore.

8) Servir chaud avec des feuilles de coriandre vietnamienne fraiches sur le boeuf émincé.

 

 

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