10 Septembre 2015
Les noix de pétoncle, les petites crevettes, c'est délicieux!!!
Voici une recette ultra simple et rapide à réaliser, ce qui est bien pratique quand on est pressé par le travail...
C'est une poêlée de noix de pétoncles et de petites crevettes au persil, à l'ail et au vin blanc.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 6 à 8 minutes
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 500 g de noix de pétoncles (surgelées ou fraîches)
- 200 g de petites crevettes décortiquées (surgelées ou fraîches)
- 1 botte de persil plat
- 5 gousses d'ail
- huile d'olives
- 10 cl de vin blanc sec
- sel
- poivre
Préparation:
1) Pelez les gousses d'ail et émincez-les en petits morceaux.
2) Dans une poêle, faites revenir à feu doux l'ail émincé avec un filet d'huile d'olives pendant 3 minutes. (attention de bien cuire à feu doux et de remuer régulièrement car l'ail pourrait brûler !)
3) Dans un hachoir électrique, mixer la botte de persil pendant une bonne minute.
4) Rajoutez les noix de pétoncles, les petites crevettes et le persil dans la poêle. Remuez.
5) Arrosez la poêlée avec du vin blanc, mélangez et laissez cuire encore 3 minutes (pour des noix de pétoncles et crevettes fraîches) ou 5 minutes pour des produits surgelés.
6) A déguster chaud, avec du riz, des pâtes, des légumes, un risotto (etc...) ou simplement comme cela!.