Tarte à la rhubarbe Nous sommes actuellement en pleine saison de la rhubarbe. La recette de la tarte à la rhubarbe s'imposait donc!. Acidulée, la rhubarbe se prête à de multiples recettes de desserts: tartes, crumble, gâteau... Temps de préparation: 30...
Pain marocain au yaourt et a la farine sans semoule Voici la recette de petits pains marocains sans semoule et au yaourt. Très simple à réaliser, les "matloua" accompagneront à merveille tajine ou couscous ou autre spécialité culinaire orientale. Temps...
goulasch ou goulache Le goulasch ou goulache ou encore soupe de goulasch est une spécialité d'Europe centrale que l'on retrouve dans plusieurs pays: la Hongrie, la Tchéquie, l'Autriche, l'Allemagne. C'est un ragoût de viande, souvent du bœuf mais il existe...
Tarte Tatin aux pommes caramélisées Dessert emblématique et grand classique dans la pâtisserie française, la tarte tatin aux pommes caramélisées conquit petits et grands gourmands. La recette de la tarte tatin viendrait d'après la "légende", des sœurs...
Bredeles alsaciens: croquettes aux amandes Voici encore une autre recette de bredeles alsaciens ou bredalas, c'est-à-dire petits gâteaux de Noël, les croquettes aux amandes. Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 20 mn à 180°C Ingrédients: pour...
Fondue savoyarde aux fromages la fondue savoyarde est une recette traditionnelle de Savoie qui se déguste généralement en hiver. C'est un plat convivial, facile et rapide à réaliser. Certains mélangent 3 fromages, d'autres 4 sortes. ( il en existe avec...
Ragoût arménien de bamias ou gombos et d'agneau Le lendemain du 06 janvier, qui est le Noël des Orthodoxes et Apostoliques, une recette arménienne s'imposait. C'est un ragoût, mijoté doucement, à base de viande d'agneau, de sauce tomates, d'épices et...
emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette de verrines légères qui seront appréciées de part leur simplicité et leur fraicheur. Les crevettes se marient à merveille avec les légumes croquants coupés en julienne et la sauce onctueuse au fromage blanc....
Pomme de terre hérisson Voilà une façon amusante de manger des pommes de terre!. Les enfants adoreront cette recette de pomme de terre hérisson de part sa présentation mais aussi grâce aux ingrédients qui plaisent toujours aux enfants: pommes de terre,...
Pickles de légumes croquants à l'aigre-doux Les pickles ou légumes croquants macérés dans le vinaigre sont très appréciés en Grande Bretagne notamment; Mais chez nous aussi!. Voici une recette très simple à réaliser, idéale pour l'apéro, de légumes croquants...
Feuilleté poire et fourme de Montbrison Voici une recette inspirée du Chef, Jean-Pierre Tholoniat, du restaurant "La roseraie" de Montbrison: Le feuilleté poire et fourme de Montbrison. Il était impensable de ne pas aborder la cuisine de la région dans...
emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette très simple à réaliser: des roulés de filet mignon de porc aux champignons de Paris cuisinés comme une blanquette aromatisée au Riesling, vin blanc alsacien. Plat de résistance à déguster avec pâtes, du riz,...
sauce facile au beurre citronné Voici la recette très, très facile et ultra rapide de la sauce onctueuse au beurre citronné qui accompagne à merveille poissons, crustacés et fruits de mer ou même de la volaille (poulet, dinde). La sauce au beurre citron...
emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette de la paella royale au poulet, crevettes, moules, calamars, encornets et langoustines. C'est un grand classique de la cuisine espagnole. Cette recette diffère de la paella valencienne ( recette à venir sur le...
emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette originale et exotique!. Ces petites crêpes,à base de lait de coco et de curry, accompagneront à merveille viande ou poisson. Ces galettes peuvent aussi se déguster froides ou chaudes, à l'apéritif, lord d'un...
Gâteau à la noix de coco, pépites de chocolat et ganache chocolat Un gâteau gourmand à la noix de coco et au chocolat. La noix de coco et le chocolat se marient très bien. Temps de préparation: 15mn Temps de cuisson: 45mn à 180°C Ingrédients: pour 6 personnes:...
Seiche en sauce au vin blanc et au piment d'Espelette Les seiches, les calamars ou les supions sont des mollusques céphalopodes que vous pouvez cuisiner de 1001 façon. Pour la cuisson des seiches, soit vous optez pour une cuisson minute c'est-à-dire à...
Sauté de porc, légumes d'hiver et sauce au vin blanc Par ce froid qui perdure, de bons petits plats mijotés en sauce sont les bienvenus et sont surtout réconfortants. Voici une recette de sauté de porc facile, rapide à effectuer avec des légumes d'hiver...
Saltimbocca de poulet, sauce au vin blanc Le saltimbocca est une recette italienne de viande roulée, avec une tranche de jambon cru et parfois suivant les recettes d'aromates, piquée avec un cure-dent. La recette de saltimbocca la plus connue est celle...
emma.cuisine.over-blog.com Voici un grand classique des desserts: le gâteau de semoule au raisins et au caramel. très facile et rapide à faire, le gâteau de semoule aux raisins et au caramel enchantera petits et grands. Idéal pour le goûter des enfants!....
Pâte à crêpes facile, rapide et inratable Il existe 1001 recettes de pâte à crêpe: tant dans les différences de quantité, de mélanges mi-lait mi-eau ou mi-bière. Voici ma recette facile et rapide de pâte à crêpe que j'utilise pour des crêpes sucrées ou...
risotto aux asperges vertes Voici une recette de risotto que j'aime beaucoup: le risotto aux asperges vertes. Il existe 1001 recettes de risottos: aux cèpes, aux cèpes et aux myrtilles (délicieuse découverte culinaire à Milan dans un restaurant), au parmesan,...
emma.cuisine.over-blog.com Une recette de nuggets pour faire plaisir aux enfants et aux plus grands: Voici une version de nuggets toute simple et rapide à réaliser qui changer un peu de la panure traditionnelle à base de de chapelure de pain ou de biscotte....
emma.cuisine.over-blog.com Voici une idée d'une entrée rapide et facile: une salade composée avec de la coppa, charcuterie italienne, du comté et des crudités, agrémentée d'une vinaigrette à l'huile de noix. Une entrée simple, express toute en fraicheur!....
Soupe alsacienne à la farine grillée: Gebrenndi Mehlsupp Voici une recette typiquement alsacienne qui est excellente et facile à faire: la soupe de farine grillée, la Gebrenndi Mehlsupp. Elle s'accompagne avec de la crème fraiche et des croûtons grillés...