750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Gâteau à la noix de coco, pépites de chocolat et ganache chocolat

Gâteau à la noix de coco, pépites de chocolat et ganache chocolat

Gâteau à la noix de coco, pépites de chocolat et ganache chocolat

Un gâteau gourmand à la noix de coco et au chocolat.

La noix de coco et le chocolat se marient très bien.

Temps de préparation: 15mn

Temps de cuisson: 45mn à 180°C

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 200g de farine

- 100g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 200g de beurre ( 150g pour le gâteau et 50g pour la ganache au chocolat)

- 4 œufs

- 1/3 tablette de chocolat noir

- 100g de pépites de chocolat

- 150g de noix de coco râpée

- 2 CS de lait

Préparation:

1) Préchauffer le four à 180°C

2) Dans un robot ménager, casser les œufs et mélanger vivement avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse

3) Fondre 150g de beurre dans un bol au micro-onde 2 mn

4) rajouter le beurre fondu à la préparation et mélanger au robot ménager

5) Mélanger la farine avec la levure chimique et incorporer petit à petit en pluie au reste de la pâte tout en mélangeant avec le robot

6) Incorporer la noix de coco ainsi que les pépites de chocolat et 2CS de lait puis mélanger au robot

7) Dans un moule à gâteau beurré et fariné, verser la pâte

8) Enfourner 45mn à 180°C.

En fin de cuisson, piquer le gâteau avec un couteau pour vérifier la cuisson. Le sortir du four et le laisser refroidir

9) Pendant la cuisson du gâteau, fondre au micro-onde, le reste de beurre (50g) avec 1/3 de la tablette de chocolat cassée en morceaux. Bien mélanger la ganache et laisser refroidir

10) Une fois le gâteau refroidi, versez la ganache sur le gâteau

 

 

Gâteau à la noix de coco, pépites de chocolat et ganache chocolat

Gâteau à la noix de coco, pépites de chocolat et ganache chocolat

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article