750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

galette de pomme de terre et oignon

galette de pomme de terre et oignon
galette de pomme de terre et oignon
galette de pomme de terre et oignon

galette de pomme de terre et oignon

Une recette toute simple de galette ou de crêpe de pomme de terre et d'oignon.

Vous pouvez rajouter du fromage, des lardons, du jambon également.

Dans la Loire, est rajouté un œuf battu, on appellera cette galette, "la râpée". En Suisse, Allemagne ou Alsace, ce sera un " Rösti"

 

Temps de préparation: 10mn

Temps de cuisson: 30 mn

Ingrédients: pour 2 personnes:

- 4 pommes de terre de taille moyenne

- 1 oignon

- muscade

-sel, poivre

-huile

préparation:

1) Éplucher les pommes de terre et l'oignon

2) Râper les pommes de terre et l'oignon dans un robot ménager

3) Presser au maximum les PDT et l'oignon râpés pour enlever le jus

4) Assaisonner: sel, poivre, muscade

5) Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile dedans

6) Verser les légumes râpés dedans en aplatissant comme une crêpe

7) Cuire à feu moyen pendant 15mn d'un côté

8) Mettre une grande assiette sur la poêle et retourner la galette, la remettre dans la poêle de l'autre côté afin qu'elle soit bien dorée sur les 2 faces

9) Cuire la 2ème face pendant 15mn

10) A déguster chaud, tiède ou froid avec une salade verte

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
En Limousin , Millassou .
Merci pour la recette ; parfois j'ajoute du fromage râpé .
Répondre
E
merci pour cette info, je ne connaissais pas Milassou. cordialement et bonne journee