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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Pain marocain au yaourt et a la farine sans semoule

Pain marocain au yaourt et a la farine sans semoule

Pain marocain au yaourt et a la farine sans semoule

Voici la recette de petits pains marocains sans semoule et au yaourt.

Très simple à réaliser, les "matloua" accompagneront à merveille tajine ou couscous ou autre spécialité culinaire orientale.

Temps de préparation: 10 mn

Temps de cuisson: 5 mn

Temps de repos: 50 mn

Ingrédients: pour une trentaine de petits pains marocains:

- 400g de farine

- 1 pot de yaourt nature

- 1/2 CC de sel fin

- 25g de levure boulangère fraiche

- eau tiède

- 1/2 CC de sucre en poudre

Préparation:

1) Dans un bol, dissoudre la levure boulangère dans un peu d'eau tiède ( 15cl) avec le sucre en poudre

2) Dans un robot ménager, verser la farine et le sel puis mélanger

3) Ajouter ensuite le yaourt et la levure puis mélanger

4) Rajouter ensuite un peu d'eau petit à petit tout en pétrissant la pâte dans le robot ménager. Dès que vous voyez que la pâte à la consistance d'une pâte à pain, cessez de verser de l'eau tiède

5) Former une boule avec la pâte à pain

6) Laisser reposer la pâte 30 mn à température ambiante avec un torchon humide posée sur le bol du robot dans lequel la pâte est posée

7) Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte à "matloua" avec un rouleau pâtissier jusqu'à 5mm d'épaisseur

8) A l'aide d'un moule à emporte-pièce ou d'un verre, découper des cercles de pâte

9) laisser encore les cercles de pâte à pain reposer 20 mn

9) Chauffer la poêle

10) A feu moyen, cuire les pains 2/3 mn de chaque côté/ les "matloua" vont gonfler

11) A déguster tiède, chaud ou froid

Pain marocain au yaourt et a la farine sans semoule

Pain marocain au yaourt et a la farine sans semoule

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J
Mon mari est d’origine marocaine. Je pense que cette recette lui fera beaucoup plaisir. Les instructions sont faciles à suivre. Si j’obtiens de beaux petits pains du premier coup, je compte en faire davantage pour que toute ma famille puisse y goûter.
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L
ils ont l'air bien bons ces petits pains
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E
Ils le sont , et si simples à réaliser. Bonne soirée à vous
R
Le pain marocain, un vrai délice ! merci pour la recette
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E
avec plaisir! cordialement