750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Sauté de porc, légumes d'hiver et sauce au vin blanc

Sauté de porc, légumes d'hiver et sauce au vin blanc

Sauté de porc, légumes d'hiver et sauce au vin blanc

Par ce froid qui perdure, de bons petits plats mijotés en sauce sont les bienvenus et sont surtout réconfortants.

Voici une recette de sauté de porc facile, rapide à effectuer avec des légumes d'hiver et une bonne sauce au vin blanc.

Un bon petit plat de tous les jours qui ravira petits et grands!.

 

Temps de préparation: 20 mn

Temps de cuisson: 60 mn à feu doux

ingrédients: pour 4 personnes:

- 800g de sauté de porc

- 1 oignon

- 2 échalotes

- 6 gousses d'ail

- 4 carottes

- 4 navets

- 1 panais

- 8 topinambours

- 50cl de vin blanc sec

- 2 CS d'arôme MAGGY

- 2CS de farine

- 2 feuilles de laurier

- thym

- 1 filet d'huile d'olives

- sel, poivre

 

Préparation:

1) Enlever le gras de la viande de porc et coupée celle-ci en dés

2) Éplucher les légumes: carottes, navets, panais et topinambours

3) Les couper en cubes

4) Éplucher et émincer l'oignon, les échalotes

5) Dans un faitout, chauffer le filet d'huile

6) Verser l'oignon et les échalotes émincés et les faire suer 2 mn à feu doux

7) rajouter la viande et dorer celle-ci sur toutes ses faces. Saler et poivrer la viande au début de cuisson

8) Saupoudrer la viande avec la farine et bien remuer. la farine permettra d'épaissir la sauce au vin blanc

9) Rajouter les légumes coupés en dés, l'ail en chemise (c'est-à-dire avec la peau dessus), les feuilles de laurier et le thym ainsi que le vin blanc

10) Incorporer dans la sauce 2CS d'arômes MAGGY (si vous n'en avez pas, rajouter un cube de volaille ou de veau). Bien mélanger

11) Laisser mijoter à feu doux pendant 60 mn. Pensez à goûter la sauce et à rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre

12) A manger bien chaud accompagné de riz, de pâte de pomme de terre vapeur ou sautées ou encore d'une purée maison

 

 

 

Sauté de porc, légumes d'hiver et sauce au vin blanc

Sauté de porc, légumes d'hiver et sauce au vin blanc

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Merci tres bonne recette un delice
Répondre
E
Avec plaisir