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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Gâteau fourré à la crème fouettée et aux fruits rouges

Gâteau fourré à la crème fouettée et aux fruits rouges

Gâteau fourré à la crème fouettée et aux fruits rouges

En cette belle date du 21 mars annonçant le début du printemps et l'approche des fêtes de Pâques, m'est venue l'idée de publier la recette d'un gâteau fourré à la crème fouettée et aux fruits rouges qui fera merveille pour les fêtes pascales.

Le printemps arrivant, j'avais envie de fruits, de couleurs!. Ras le bol des pommes, des poires et des coings.

Voici donc une pâtisserie gourmande à base d'une génoise très simple à réaliser.

Pour cette recette de gâteau fourré aux fruits rouges, vous pourrez utiliser des fruits frais ou surgelés. Bien décongeler les fruits au préalable et enlever le jus de décongélation.

Vous pouvez par ailleurs,changer les fruits de la recette et mettre ceux de votre choix: abricot, pêche, ananas, mangue, fraises...

Temps de préparation: 20 mn

Temps de cuisson: 30 mn à 180°C

Ingrédients: pour 8-10 personnes:

- 4 œufs

- 125g de sucre en poudre

- 125g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 25cl de crème fleurette

- 200g de framboises

- 200g de myrtilles

- 25g de beurre

Préparation:

1) préchauffer votre four à 180°C

2) Mélanger la farine et la levure chimique

3) Séparer les blanc des jaunes d’œufs

4) Monter les blanc en neige avec une pincée de sel dans le robot ménager. Lorsqu'ils sont bien fermes, rajouter le sucre et mélanger 2 mn encore. Réserver les blancs

5) Verser les jaunes d’œuf avec les blancs d'un coup et battre encore 1mn

6) Verser en pluie la farine et la levure chimique, battre 1 mn et stopper le robot afin que la pâte ne dégonfle pas

7) Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné au préalable

8) Cuire la génoise pendant 30 mn à 180°C. Vérifier la cuisson du gâteau en le piquant avec un couteau

9) Laisser refroidir la génoise

10) Battre la crème fleurette avec le sachet de sucre vanillé à grande vitesse jusqu'à ce que la crème soit bien fouettée et épaisse

11) Découper la génoise en 2 avec un grand couteau

12) Étaler un peu de crème fouettée

13) Disposer sur un 1/2 cercle de gâteau des fruits rouges: myrtilles et framboises

14) Poser délicatement l'autre 1/2 cercle du gâteau sur le premier

15) A l'aide d'une maryse ou d'une spatule, étaler le reste de crème fouettée de façon à recouvrir tout le gâteau

16) Décorer avec le reste de myrtilles et de framboises

17) réserver au frais avant dégustation

Gâteau fourré à la crème fouettée et aux fruits rouges

Gâteau fourré à la crème fouettée et aux fruits rouges

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