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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Tarte paysanne aux pommes à la cannelle

Tarte paysanne aux pommes à la cannelle
Tarte paysanne aux pommes à la cannelle

Tarte paysanne aux pommes à la cannelle

Tarte paysanne aux pommes à la cannelle
Tarte paysanne aux pommes à la cannelle

Tarte paysanne aux pommes à la cannelle

Un proverbe dit que les choses simples sont souvent les meilleurs.

je confirme. cette recette rustique de tarte à la pomme est absolument excellente.

la pâte sablée aux amandes est croustillante et légèrement caramélisée. La simplicité des pommes posées en rondelles fines dessus, sans aucune garniture si ce n'est un peu de cannelle et de sucre glace, bref, c'est un régal cette petite tarte aux pommes paysanne!!

pour la recette de la pâte sablée, je me suis inspirée de la recette de Mr. Christophe Michalak qui est une excellente recette. voici le lien ci-dessous:
 

Temps de préparation: 30 mn

Temps de repos de la pâte au réfrigérateur: 60 mn

Temps de cuisson: 14mn à 180°C pour la pâte à blanc puis 30 mn à 180°C pour la tarte avec les pommes

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 5 pommes Gala

- 190g de farine

- 20g de fécule de pommes de terre

- 90g de sucre glace + 50g de sucre glace à saupoudrer sur la tarte pendant la cuisson

- 130g de beurre ramolli

- 35g de poudre d'amandes

- 1 oeuf

- 1CC de cannelle en poudre

- sucre glace pour la décoration

Préparation:

1) Dans un robot ménager, verser la farine, la fécule de pommes de terre, le sucre glace et la poudre d'amandes. Mélanger les ingrédients.

2) Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir avec le robot 2 minutes. La pâte devient sablée.

3) Ajouter l'oeuf et pétrir encore 2 minutes

4) Former avec vos mains une boule

et mettre la boule de pâte sablée sur une assiette, filmer-la et la laisser 1 heure au réfrigérateur.

5) Etaler la pâte sablée entre 2 feuilles de papier sulfurisé ( la pâte est difficile à travailler car il y a beaucoup de beurre) et disposer la pâte sur 1 papier sulfurisé sur le lèche frite . Piquer la pâte à tarte avec une fourchette. saupoudrer la pâte qui doit être en forme d'un cercle, de 50g de sucre glace afin que la tarte caramélise et soit bien croustillante

6) Cuire la tarte à blanc , c'est-à-dire sans ingrédients dedans avant de la garnir, pendant 14mn à 180°C

7) Pendant ce temps de cuisson, éplucher les pommes

8) Les couper en rondelles fines

9) Sortir le fonds de tarte du four

10) Disposer les rondelles de pommes en rosace et saupoudrer de cannelle

11) Enfourner la tarte pendant 30 mn à 180°C

12)  Sortir la tarte aux pommes du four et la laisser refroidir

13) saupoudrer de sucre glace avant dégustation

Tarte paysanne aux pommes à la cannelle
Tarte paysanne aux pommes à la cannelle

Tarte paysanne aux pommes à la cannelle

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