12 Mars 2018
La daurade royale est un de mes poissons préférés. Sa chair est ferme.
Voici une recette de daurade au four accompagnée de légumes "oubliés": panais et topinambour
Temps de préparation: 25 mn
Temps de cuisson: 60 mn à 200°C
Ingrédients: pour 6 personnes
- 2 belles dorades royales
- 3 panais
- 20-25 topinambours
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 50 cl de vin blanc
- huile d'olives
-thym
- sel,poivre
Préparation:
1) préchauffer le four à 200°C
2) Éplucher les panais et les topinambours et les couper en morceaux
3) Laver les tomates et les courgettes puis les couper en dés
4) Éplucher et émincer les oignons
5) Mettre les légumes au four pendant 30 mn: topinambours, panais, courgettes et oignons dans un grand plat à gratin avec un bon filet d'huile d'olives, le thym, le vin blanc du sel et du poivre.
Les remuer avec une cuillère pendant la cuisson
6) Vider et écailler les daurades royales
7) Sortir le plat du four
8) Disposer les daurades dessus et farcir les poissons avec les dés de tomates
9) Saler et poivrer les daurades
10) Enfourner pendant 30 min à 200°C en arrosant régulièrement les poissons avec le jus de cuisson
11) Enlever les arrêtes des poisson avant dégustation