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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Basse côte de boeuf grillée à la poêle

Basse côte de boeuf grillée à la poêle

Basse côte de boeuf grillée à la poêle

Une recette toute simple de viande de bœuf, la basse côte, grillée à la poêle, en attendnat de pouvoir sortir à nouveau le barbecue...

J'ai accompagné la basse côte grillée avec une sauce crémeuse au Cognac et aux champignons (lien ci-dessous):

 

Temps de repos de la viande à température ambiante: 30 mn

Temps de cuisson: 4 à  8 mn suivant vos goûts: (vérifier la cuisson en coupant la viande)

-viande saignante (4 mn)

- viande à point (6 mn)

- viande bien cuite (8 mn)

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 1 basse-côte de 400g

- 25g de beurre

- fleur de sel

-poivre

 

Préparation:

1) Sortir la viande de bœuf du réfrigérateur 30 mn avant la cuisson

2) Saler avec la fleur de sel et poivrer la viande sur les 2 faces

3) laisser la basse-côte à température ambiante pendant 30 mn.

4) dans une poêle, fondre le beurre à feux vif. Bien chauffer la poêle

5) Saisir la viande des 2 côtés en respectant les temps de cuisson indiqués:

-viande saignante (4 mn)

- viande à point (6 mn)

- viande bien cuite (8 mn)

6) Couper la viande en bandes

7) A manger bien chaud soit nature soit accompagnée d'une bonne sauce

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G
merci
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G
Merci beaucoup pour la recette!
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E
avec plaisir, bonne journée