750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Gâteau de semoule aux raisins

emma.cuisine.over-blog.com

emma.cuisine.over-blog.com

Voici un grand classique des desserts: le gâteau de semoule au raisins et au caramel.

très facile et rapide à faire, le gâteau de semoule aux raisins et au caramel enchantera petits et grands.

Idéal pour le goûter des enfants!.

 

Temps de préparation: 15 minutes

temps de cuisson: 30 minutes à 180°C

Temps de réfrigération: 60 minutes

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 100g de raisins secs

- 5cl de rhum + 5cl d'eau

- 1/2 litre de lait

- 75g de sucre en poudre

- 75g de semoule fine

- 2 œufs

 

Préparation:

1) tremper les raisins secs dans le rhum (rajouter aussi un peu d'eau, 5cl) dans un bol

2) Préchauffer le four à 180°C

3) Dans une casserole, chauffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse

4) rajouter la semoule et le sucre en poudre.remuez et cuire pendant 5 mn à feu doux puis enlever la casserole du feu

5) dans une autre casserole, verser 100g de sucre en poudre pour le caramel. Laisser le sucre cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel bien doré

6) Casser l’œuf et le battre en omelette dans un bol

7) rajouter l'oeuf battu au mélange lait-sucre-semoule et bien mélanger avec un foeut

8) Égoutter les raisons secs

9) Rajouter les raisins secs à la préparation et mélanger

10) Dans des petits moules (ou un gros moule) verser le caramel puis rajouter la préparation à base de semoule et de raisins

11) Cuire à 180°C pendant 30 mn

12) Laisser refroidir ou tiédir avant dégustation

emma.cuisine.over-blog.com

emma.cuisine.over-blog.com

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour,
Je tente de faire cette recette.
Est ce normal si, en fin de cuisson de la semoule et avant incorporation de l'œuf, la semoule est encore liquide ?
De plus, dans les ingrédients il est stipulé 2 oeufs et dans la recette vous parler d'un oeuf !?
Alors 1 iu 2 oeufs ?
Belle journée
Répondre
E
Bonjour. Oui cela doit être liquide comme une pâte à gâteau si vous avez bien respecté les quantités. Oui il y a 2 oeufs c est une erreur de rédaction. Bon dimanche. Cordialement
L
en voilà un chouette dessert !
Répondre
E
Merci. Oui dessert tout simple et bien bon. Bonne journée à vous