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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Seiche en sauce au vin blanc et au piment d'Espelette

Seiche en sauce au vin blanc et au piment d'Espelette

Seiche en sauce au vin blanc et au piment d'Espelette

Les seiches, les calamars ou les supions sont des mollusques céphalopodes que vous pouvez cuisiner de 1001 façon.

Pour la cuisson des seiches, soit vous optez pour une cuisson minute c'est-à-dire à la plancha en saisissant 1 mn de chaque face soit une cuisson longue en mijotant tout doucement afin de garder le moelleux des seiches.

Pour cette recette simple à réaliser, la sauce est à base de vin blanc, de piment d'Espelette et d'une touche de concentré de tomates.

Temps de préparation: 40 mn

Temps de cuisson: 1h10

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 2kg de seiches

- 50 cl de vin blanc

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 petit bouquet de persil

- 1CS de concentré de tomates

- 2 CS de piment d'Espelette (ou 1CS si vous aimez moins épicé)

- 2CS de farine

- 1 filet d'huile d'olives

- poivre

 

Préparation:

1) Laver les seiches sous l'eau

2) Couper-les en gros dés

3) éplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail

4) Dans une casserole, chauffer à feu doux un filet d'huile d'olives

5) Revenir les oignons 2 mn à feu doux

6) Rajouter les seiches et les revenir à feu doux 5 mn

7) Saupoudrer les seiches avec la farine et bien mélanger

8) Arroser les seiches avec le vin blanc, rajouter l'ail émincé, le piment d'Espelette et le concentré de tomates. Bien mélanger

9) Hâcher le persil et le rajouter à la préparation

9) Assaisonner avec le poivre. Goûtez pour rectifier éventuellement l'assaisonnement

10) Mijoter à feux doux pendant 1h

12) A déguster bien chaud avec du riz, des pâtes ou des légumes

Seiche en sauce au vin blanc et au piment d'Espelette

Seiche en sauce au vin blanc et au piment d'Espelette

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