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Emma.cuisine

courgettes farcies à la ricotta et au basilic

courgettes farcies à la ricotta et au basilic
courgettes farcies à la ricotta et au basilic

courgettes farcies à la ricotta et au basilic

Voici une recette d'accompagnement à base de légume au parfum italien qui accompagnera viande et poisson. Parfois, je les déguste juste avec une tomate... delicioso!

Simple, rapide, diététique...

Temps de préparation: 20 mn

Temps de cuisson: 25 mn à 180°C

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 2 courgettes de taille moyenne

- 1 pot de ricotta

- quelques feuilles de basilic

- huile d'olives

- sel; poivre

Préparation:

1) Laver les courgettes

2) les couper en morceaux d'environs 5cm de longueur

3) couper une rondelle sur chaque tronçons. Les réserver car elles serviront de chapeau

4) Dans un bol, mélanger la ricotta avec un filet d'huile d'olives (généreux le filet !!!), assaisonner avec le sel et le poivre et rajouter du basilic que vous ciselez avec une paire de ciseaux. Réserver;

5) Avec un économe ou un couteau pointu, videz le coeur des courgettes en prenant soin de ne pas percer le fond de celles-ci ( sinon la ricotta s'échapperait par le fond durant la cuisson)

6) Saler les courgettes vidées

7) Remplir les tronçons de légumes avec e mélange à base de ricotta

8) Disposer la rondelle dessus les courgettes

9) Arroser les légumes avec un filet d'huile d'olives

10) Enfourner pendant 25 mn à 180°C. Vérifier la cuisson des courgettes avec un couteau.

11) A déguster chaud, tiède ou froid

 

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