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Emma.cuisine

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Risotto aux cèpes
Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

J'ai déjà posté plusieurs recettes de risotto qui est une spécialité italienne que j'aime beaucoup.

Le risotto aux cèpes est un grand classique de la cuisine d'Italie et est de loin la recette que je préfère. En effet, la saveur de ces champignons parfume délicatement le riz arborio.

Très facile et rapide à réaliser, le risotto aux cèpes accompagnera à merveille poisson et viande.

Temps de préparation: 15 mn

Temps de cuisson: 20 mn

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 600g de riz arborio (le riz à risotto)

- 400g de cèpes frais (ou des cèpes déshydratés que vous laisser quelques minutes gonfler dans un peu de bouillon bien chaud)

- 1 oignon

- 1 litre de bouillon de volaille (je prends un cube)

- 50g de parmesan râpé

- un peu d'huile d'olives

Préparation:

1) Nettoyer les champignons, les équeuter et les couper en lamelles

2) Eplucher et émincer l'oignon

3) Chauffer le bouillon de volaille

4) Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olives et faire suer l'oignon émincé à feu doux

5) Rajouter le riz arborio et le revenir à feu doux quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide

6) Verser une louche de bouillon sur le riz et couvrir avec un couvercle. Laisser le riz absorbé le bouillon

7) Renouveler l'opération et rajouter à mi-cuisson, au bout de 10 mn, les cèpes émincés en lamelles. Couvrir

8) laisser le risotto cuire pendant 20 mn (pas plus, la cuisson d'un risotto c'est 20 mn!) Le risotto doit être crémeux et fondant

9) Rajouter à la fin de cuisson le parmesan râpé

10) Le risotto se déguste bien chaud

Risotto aux cèpes
Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

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