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Emma.cuisine

Pintade au chou et aux marrons

emma.cuisine.over-blog.com

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Voici une recette qui est parfaite en saison automnale ou en hiver et d'une grande simplicité à réaliser: la pintade (fermière bien-sûr!) au chou et aux marrons.

Temps de préparation: 20 mn

Temps de cuisson: 2h à 180°C

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 1 pintade fermière

- 1 chou frisé bien pommé

- 100g de lardons fumés

- 1 boîte de marrons cuits

- 50g de beurre

- 2 feuille de laurier

- 2 branches de thym

- sel, poivre

Préparation:

1) Préchauffer le four sur la fonction grill

2) Laver le chou et le couper en gros quartier

3) Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir les quartiers de chou pendant 10 minutes. Bien égoutter le chou.

4) Beurrer la pintade sur toute sa surface afin qu'elle dore au four et que sa peau soit bien croustillante. Saler et poivrer la volaille

5) Disposer la pintade dans un grand plat allant au four et  enfourner la pintade fermière une dizaine de minutes pour qu'elle dore.

6) Enlever la pintade du four et mettre le four à 180°C

7) Disposer autour de la volaille les morceaux de chou égouttés, saler et poivrer. rajouter le thym, le laurier, les lardons ainsi que quelques morceaux de beurre

8) Enfourner le plat pendant 1h45 à 180°C.

9) 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les marrons préalablement égouttés.

10) Servir le plat bien chaud

Remarque: vous pouvez également rajouter des pommes de terre, des carottes, des navets...

 

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Chris 29/10/2016 17:00

Extra par ce temps

Emma K 30/10/2016 10:52

oui, un grand classique de la cuisine française, idéale en automne-hiver, cordialement et bon dimanche à vous!