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Emma.cuisine

Salade thaï aux crevettes

emma.cuisine.over-blog.com
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Voici une petite entrée sympa, diététique et facile aux saveurs asiatiques.

Cette salade thaï met à l'honneur des légumes crus frais et croquants avec des crevettes cuites, nappés de sauce vinaigrette à base d'huile de sésame, de jus de citron vert et de sauce soja.

Une entrée toute en fraicheur!.

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 12 grosses crevettes roses cuites

- 1/2 chou chinois

- 1 oignon cébette

- 1 grosse poignée d'épinards frais

- 1 carotte

- 1/2 radis blanc

- 5 radis roses

- 2 grosses poignées de soja frais

- 1 branche de persil

- 2 branches de coriandre

- 50g de gingembre frais

- 1 CS de sauce soja

- 2 CS d'huile de sésame

- 3 CS d'huile de pépins de raisin ou d'huile de tournesol

- le jus d'1 citron vert

- sel, poivre

Préparation:

1) Laver les légumes. Les essorer.

2) Décortiquer les crevettes en laissant la queue. Réserver.

3) Éplucher les légumes: carotte, radis blanc, oignon cébette et gingembre frais.

4) Les tailler très finement en julienne ainsi que le chou chinois, les radis roses.

5) Ciseler le persil et la coriandre.

6) Dans des assiettes, ou bols, alterner des couches des différents légumes

7) Disposer au dessus les crevettes décortiquées et du soja frais.

8) La sauce d'assaisonnement:

- Mélanger dans un bol l'huile de sésame, de pépins de raison (ou de tournesol) avec la sauce soja, le jus du citron vert pressé, du sel et du poivre.

- Napper la salade thaï aux crevettes de cette sauce vinaigrette juste avant de servir.

9) Conserver les salades thaï au réfrigérateur avant dégustation. elles seront agréablement fraiches.

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