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Emma.cuisine

Flan léger à la noix de coco sans lait concentré, coulis de framboises

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Voici la recette d'un dessert très facile et rapide à faire: les flans à la noix de coco sans lait concentré et son coulis de framboises.

Dans cette recette de flan coco, je n'ai pas mis de lait concentré car cela permet d'avoir des flans plus légers et moins sucrés.

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes à 180°C

Temps de réfrigération: 1h30 minutes

Ingrédients: (pour 8 personnes):

- 1/2 litre de lait demi écrémé

- 1 gousse de vanille

- 3 oeufs

- 50g de noix de coco râpée

- 85g de sucre en poudre pour les flans et 20 g pour le coulis de framboises

- 100g de framboises fraiches ou surgelées

Préparation:

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Dans une casserole, chauffer le lait avec le sucre en poudre et la gousse de vanille que vous aurez au préalable fendue en 2 avec un couteau. Ne pas bouillir la préparation!.

3) Dans un saladier, mélanger avec un fouet les 3 œufs avec la noix de coco râpée.

4) Rajouter doucement le lait chaud vanillé et mélanger vivement avec un fouet pour éviter que les oeufs ne cuisent.

5) Verser la préparation à flan dans des ramequins allant au four et mettre ces derniers dans un grand plat à gratin. Remplir le plat à gratin avec de l'eau de façon à cuire les flans à la noix de coco au bain marie.

6) Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.

7) Dans un blender, mixer les framboises avec 20g de sucre en poudre jusqu'à obtention d'un coulis.

8) Mettre les flans au réfrigérateur pendant 1h30 minutes.

9) Servir les flans à la noix de coco avec un peu de coulis dessus.

Remarque:

On peut remplacer le coulis de framboises par une sauce au chocolat fondu ou un coulis avec des fraises, myrtilles, mangues...

Flan léger à la noix de coco sans lait concentré, coulis de framboises

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mélanie 26/03/2016 10:52

Simple à réaliser et rapide. Mais la prochaine fois, je mettrai un peu moins de noix de coco.

Emma K 26/03/2016 18:57

Merci de votre commentaire, on peut, selon les goûts, diminuer la noix de coco, la saveur sera plus légère et subtile, je essayerai aussi, c'est une bonne idée