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Emma.cuisine

Kefta de boeuf aux olives, coulis de tomates

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Les boulettes de viande, appelées aussi kefta ou kefte, sont préparées dans bon nombre de pays, notamment en Orient et au Moyen Orient. On les décline en 1001 recettes.

Voici la recette des kefta de bœuf aux olives au coulis de tomates. J'ai accompagné ce plat de résistance avec un riz basmati.

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 500g de viande hachée de bœuf fraiche

- 1 oignon

- 1 conserve d'olives vertes

- 1 boîte de coulis de tomate

- 1 oeuf

- thym

- 2 feuilles de laurier

- 4 sucre en morceaux

- 1CS de gingembre en poudre

- 3 CS d'huile d'olives

- sel, poivre

Préparation:

1) Dans un saladier, mettre la viande hachée de bœuf, l’œuf.

2) Éplucher et émincer 'l’oignon. Le rajouter à la farce.

3) Mettre ensuite les épices: sel, poivre, gingembre et thym.

4) Couper une vingtaine d'olives en petits morceaux et les rajouter à la farce.

5) Bien malaxer pour mélanger tous les ingrédients ensemble.

6) Former avec vos mains des boulettes de viande. Les disposer sur une assiette

7) Dans une poêle ou une cocotte, chauffer l'huile d'olives et mettre les boulettes de viande.

Les dorer à feu moyen sur toutes les faces.

8) Rajouter le coulis de tomates en conserve. Mettre le sucre dans la sauce ( qui enlèvera l'acidité des tomates). Assaisonner avec du sel, poivre, feuille de laurier et du thym.

9) Rajouter le reste des olives vertes égouttées dans la sauce.

10) Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.

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