750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Soupe alsacienne à la farine grillée: Gebrenndi Mehlsupp

Soupe alsacienne à la farine grillée: Gebrenndi Mehlsupp

Soupe alsacienne à la farine grillée: Gebrenndi Mehlsupp

Voici une recette typiquement alsacienne qui est excellente et facile à faire: la soupe de farine grillée, la Gebrenndi Mehlsupp.

Elle s'accompagne avec de la crème fraiche et des croûtons grillés au beurre.

Repas idéal pour l'hiver.

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 1.5l de bouillon de volaille bien relevé et bien chaud (je mets 2 cubes)

- 6CS de farine

- 50g de beurre ( 25g pour les croûtons et 25g pour la soupe)

- 1 pot de crème (liquide, entière, allégée ou épaisse)

- pain rassi pour les croûtons

- sel, poivre

Préparation:

1) Dans une cocotte, cuire la farine à feu doux et à sec. La remuer de temps à autre avec une spatule en bois pour éviter qu'elle ne brûle. La farine va prendre une jolie couleur brun clair.

2) Rajouter un peu de bouillon chaud à la farine grillée et remuer de suite avec un fouet pour éviter les grumeaux.

3) Rajouter le reste de bouillon petit à petit en remuant avec le fouet.

4) Cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps à autre.

5) Dans une poêle, fondre le beurre (25g) et rajouter le pain coupé en dés. Dorer les croûtons. Les réserver au chaud.

6) Saler et poivrer la soupe de farine grillée au dernier moment.

7) Servir la soupe bien chaude avec de la crème fraiche et les croûtons de pain dorés au beurre.

http://recettes.de/defi-soupes-et-veloutes.

Soupe alsacienne à la farine grillée: Gebrenndi Mehlsupp

Soupe alsacienne à la farine grillée: Gebrenndi Mehlsupp

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
pour la rendre plus gourmande y mettre des pommes de terre rapees (gros trou sur la rape) apres avoir ajoutee le boullion ,au moment de servir une cuillere a soupe de vinaigre melfor (recette de ma mere !
Répondre
E
Quelle bonne idée ! Merci de votre conseil, cordialement
C
Il est indiqué 25g de beurre pour la soupe et 25g pour les croûtons. À quel moment faut-il mettre les 25g de beurre dans la soupe ? Merci
Répondre
E
bonjour, ah oui erreur dans la recette, vous rajoutez le beurre en fin d'étape 4: lorsque la soupe a épaissi avec le bouillon. désolée pour l'oubli! cordialement