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Emma.cuisine

Palette de porc à la diable alsacienne

emma.cuisine.over-blog.com

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Une recette alsacienne toute simple et rapide à faire: la palette de porc à la diable.

la viande est cuite au four et est juteuse et grâce à la moutarde et à la bière.

On peut remplacer la bière par du Riesling, c'est aussi excellent.

J'ai accompagné la palette à la diable à l'alsacienne avec des tagliatelles fraîches.

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de marinade: 60 minutes au réfrigérateur

Temps de cuisson: 80 minutes au four à 180°C

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 1 palette de porc

- 1 oignon

- 1 carotte

- 2 feuilles de laurier

- 6 CS de moutarde forte

- 2 bière blonde de 33cl

- thym

- poivre et un petit peu de sel

Préparation:

1) Dans un plat allant au four, mettre la palette de porc.

2) Badigeonner la viande avec la moutarde forte. Assaisonner avec du poivre et un peu de sel. ( Attention la moutarde est déjà salée, rajouter trop de sel rendrait le plat trop salé).

3) Verser la bière dans le plat.

4) Rajouter encore 2 CS de moutarde que vous mélangez avec la bière (pour avoir une sauce bien moutardée).

5) Rajouter le laurier et le thym, l'oignon émincé et la carotte épluchée et coupée en petits morceaux.

6) Enfourner pendant 80 minutes à 180°C.

7) Arroser très régulièrement pendant la cuisson, la viande avec son jus de bière et de moutarde afin que la palette reste bien juteuse.

8) Couper la viande avant de servir soit avec un bon couteau ou avec un couteau électrique.

9) Servir la palette à la diable à l'alsacienne avec des pâtes, des légumes, du riz ou des pommes de terre.

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Nathalie 09/04/2016 20:54

Tombée par hasard sur cette recette, je la bookmark de suite ! J'en mangeais étant enfant à la cantine (voui, je sais que normalement ce ne sont pas les meilleurs souvenirs culinaires mais bon...). Merci pour cette formidable idée de repas !

Emma K 10/04/2016 11:16

merci pour votre commentaire, perso je n'en mangeais pas à la cantine et j'aurai adoré!!! A bientôt, bien cordialement

babakitchen 27/03/2016 10:12

rhoooo alors ça, ça me plait beaucoup, j'ai mis la recette de côté, quel dommage qu'on n'ait que trois repas par jour haha !! bisous, bon dimanche de pâques

Emma K 28/03/2016 12:30

merci pour ton commentaire, joyeuses Pâques également et à bientôt!

laura 25/03/2016 17:45

j'adore la palette à la diable avec une moutarde bien relevée !

Emma K 26/03/2016 18:54

Moi aussi, recette simplissime et conviviale, bon week end

sotis 25/03/2016 16:25

un régal!!! bisous

Emma K 26/03/2016 18:53

Merci,bon week end