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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Palette de porc à la diable alsacienne

emma.cuisine.over-blog.com

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Une recette alsacienne toute simple et rapide à faire: la palette de porc à la diable.

la viande est cuite au four et est juteuse et grâce à la moutarde et à la bière.

On peut remplacer la bière par du Riesling, c'est aussi excellent.

J'ai accompagné la palette à la diable à l'alsacienne avec des tagliatelles fraîches.

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de marinade: 60 minutes au réfrigérateur

Temps de cuisson: 80 minutes au four à 180°C

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 1 palette de porc

- 1 oignon

- 1 carotte

- 2 feuilles de laurier

- 6 CS de moutarde forte

- 2 bière blonde de 33cl

- thym

- poivre et un petit peu de sel

Préparation:

1) Dans un plat allant au four, mettre la palette de porc.

2) Badigeonner la viande avec la moutarde forte. Assaisonner avec du poivre et un peu de sel. ( Attention la moutarde est déjà salée, rajouter trop de sel rendrait le plat trop salé).

3) Verser la bière dans le plat.

4) Rajouter encore 2 CS de moutarde que vous mélangez avec la bière (pour avoir une sauce bien moutardée).

5) Rajouter le laurier et le thym, l'oignon émincé et la carotte épluchée et coupée en petits morceaux.

6) Enfourner pendant 80 minutes à 180°C.

7) Arroser très régulièrement pendant la cuisson, la viande avec son jus de bière et de moutarde afin que la palette reste bien juteuse.

8) Couper la viande avant de servir soit avec un bon couteau ou avec un couteau électrique.

9) Servir la palette à la diable à l'alsacienne avec des pâtes, des légumes, du riz ou des pommes de terre.

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Voici une autre idée de palette alsacienne:

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J
Bonjour,

Je vais la tenter ce soir. Il faut mettre entièrement les 2 bières dans le plat? ça n'aura pas trop le gout de bière a la fin?
Répondre
E
bonjour, moi je mets 2 bieres (blondes) car il faut qu'il y est pas mal de jus pour arroser sinon c'est trop sec. si vous n'aimez pas la biere alors n'en mettez qu'une et rajouter l'equivalent en eau. on peut aussi remplacer la biere par du vin blanc, riesling de preference....Alsace oblige!!!! cordialement et bonne journee
C
Perso je la fait avec du choux blanc ou vert frisé blanchi ,coupé en fine lanières que je met dans le plat autour aufour sur les 30 / 40 dernierez minutes de cuisson ! C est excellent aussi!
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E
super idée! je vais essayer votre recette.
cordialement et bonne journée
M
Bonjour vous indiquez 60 minute de marinade mais c'est pas indiqué dans le déroulé de la recette. Faut-il faire mariner juste avant de lenfourner ? Merci en tout cas ça a l'air très bon!
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E
Bonjour, vous avez raison, je ne l ai pas indiqué dans le descriptif de la recette, laisser la viande mariner 60 mn au frigo avant de la cuire afin qu'elle s'imprègne bien de toutes les saveurs. Cordialement
N
Tombée par hasard sur cette recette, je la bookmark de suite ! J'en mangeais étant enfant à la cantine (voui, je sais que normalement ce ne sont pas les meilleurs souvenirs culinaires mais bon...). Merci pour cette formidable idée de repas !
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E
merci pour votre commentaire, perso je n'en mangeais pas à la cantine et j'aurai adoré!!! A bientôt, bien cordialement
B
rhoooo alors ça, ça me plait beaucoup, j'ai mis la recette de côté, quel dommage qu'on n'ait que trois repas par jour haha !! bisous, bon dimanche de pâques
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E
merci pour ton commentaire, joyeuses Pâques également et à bientôt!
L
j'adore la palette à la diable avec une moutarde bien relevée !
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E
Moi aussi, recette simplissime et conviviale, bon week end
S
un régal!!! bisous
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E
Merci,bon week end