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Emma.cuisine

Les petits pâtés chocolat-nougatine d'Eva

emma.cuisine.over-blog.com

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Pour une fois, ce n'est ps moi qui est cuisiner mais c'est ma fille!.

Voici donc le dessert que Demoiselle Eva vous propose:

Les petits pâtés au chocolat-nougatine.

Une pâte brisée, une crème aux œufs, chocolat et nougatine croquante et la pâtisserie devient un jeu d'enfant!.

Temps de préparation: 40 minutes

temps de cuisson: 40 minutes à 180°C

Ingrédients: pour environs une quinzaine de pâtés au chocolat (ou l'équivalent d'une grande tarte)

Pour la pâte brisée sucrée:

- 200g de farine

- 2 œufs

- 50g de sucre

- 200g de beurre ramolli

- 1 pincée de sel

Pour la crème au chocolat:

- 1 tablette de chocolat noir (ou au lait)

- 1 œuf

- 50g de sucre en poudre

- 20 cl de crème liquide (entière ou allégée)

- 80 g de nougatine émiettée

- petits moules (silicone ou autres)

Préparation:

1) La pâte brisée sucrée:

- Dans un grand saladier, mettre la farine, creuser un puits et mettre dans celui-ci les 2 œufs, le sel, le beurre ramolli et les 50 g de sucre.

- Bien pétrir avec les mains.

- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau pâtissier que vous farinerez également pour éviter que la pâte colle.

- Abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 4 mm d'épaisseur environs. (comme pour une tarte).

- A l'aide d'un verre et d'un couteau, découper des disques de pâtes que vous disposez dans les moules (pour des moules en silicone pas besoin de les beurrer ou de les fariner au préalable).

- Piquer avec une fourchette, les fonds de tartelettes pour éviter qu'ils ne gonflent durant la cuisson.

2) La crème au chocolat-nougatine:

- Casser la tablette de chocolat en morceaux et faire fondre celui-ci (au micro-onde ou au bain-marie)

- Dans un bol, mélanger avec une fourchette, la crème liquide, 1 œuf, les 50 g de sucre, 1 CS de nougatine en poudre et le chocolat fondu.

3) remplir à l'aide d'une cuillère à soupe les pâtés avec la crème au chocolat-nougatine

4) Saupoudrer un peu de nougatine sur les pâtés au chocolat.

5) Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environs.

6) Laisser refroidir avant dégustation.

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