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Emma.cuisine

Sauce aux zestes de mandarine, Armagnac et beurre

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Voici une petite sauce qui accompagnera à merveille viande blanche, toutes les volailles, poulet- dinde-caille, ou encore du poisson.

Cette sauce aux zestes de mandarines, Armagnac et beurre a accompagné ma recette de cailles désossées farcies au poulet, pain d'épices et zestes de mandarine. (lien de la recette ci-dessus)

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients: pour 20 cl de sauce:

- 4 mandarines

- 70g de beurre

- 5 cl d'Armagnac

Préparation:

1) Peler les mandarines

2) Hacher finement les pelures de mandarines dans un hachoir pour obtenir des zestes.

3) Dans une petite casserole d'eau, bouillir 5cl d'eau et rajouter les les zestes de mandarines à blanchir pendant 2 minutes.

4) Les égoutter et les réserver.

5) Presser les mandarines pelées et réserver le jus.

6) Dans une casserole, fondre le beurre coupé en morceaux, à feu doux.

7) rajouter les zestes de mandarines et les rissoler à feu doux pendant 2-3 minutes.

8) Incorporer ensuite l'Armagnac et le jus de mandarine. Bien remuer avec un fouet.

9) Laisser la sauce s'épaissir, tout en remuant cette dernière avec le fouet, pendant une dizaine de minutes.

10) Servir la sauce bien chaude en accompagnement de volaille ou de poisson.

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