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Emma.cuisine

Pickles de légumes croquants à l'aigre-doux

emma.cuisine.over-blog.com
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Les pickles ou légumes croquants macérés dans le vinaigre sont très appréciés en Grande Bretagne notamment; Mais chez nous aussi!.

Voici une recette très simple à réaliser, idéale pour l'apéro, de légumes croquants à l'aigre-doux qui sont moins acides que les pickles effectués uniquement avec du vinaigre.

Les pickles se conservent dans des bocaux stérilisés pendant 15 jours environs au réfrigérateur.

Les légumes croquants à l'aigre-doux seront parfaits à l'apéritif ou encore avec de la charcuterie et du fromage.

Enjoy!.

Temps de préparation: 60 minutes

Temps de cuisson: 3 minutes

Temps de macération au réfrigérateur avant consommation: 3 jours

Ingrédients:

- 1 chou fleur

- 2 branches de céleri

- 2 courgettes de taille moyenne

- 4 carottes

- poivre en grain

- 6 feuilles de laurier

- 1 litre d'eau

- 50 cl de vinaigre de cidre ( ou autre vinaigre de votre choix)

- 1 grosse poignée de sucre en poudre

- 2 grands bocaux stérilisés (ou plusieurs petits)

Préparation:

1) Les légumes:

- Lavez-les.

- Coupez le chou fleur en petites branches en enlevant le tronc de celles-ci.

- Épluchez les carottes et les branches de céleri, les coupez en bâtonnets.

- Coupez les courgettes en 2, enlevez les pépins et les taillez en morceaux.

2) Faire bouillir l'eau, le vinaigre et le sucre.

3) Cuire les légumes 3 minutes à peine (ils doivent rester croquants) puis les égoutter.

4) Dans des grands bocaux stérilisés au préalable, mettre les légumes croquants.

5) Rajoutez du poivre en grain (2 CS dans chaque bocal) et du laurier.

6) Versez le jus vinaigré de cuisson dans les bocaux jusqu'à ce qu'il recouvre entièrement les légumes. Fermez les bocaux avec un couvercle et les laissez refroidir.

7) Les mettre au réfrigérateur, ils se conserveront 15 jours environs.

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