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Emma.cuisine

Pain perdu brioché

emma.cuisine.over-blog.com

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Voici un dessert dont je ne me lasse pas: le pain perdu!.

C'est si simple et rapide à réaliser!. On peut le déguster au petit déjeuner, au goûter, en dessert...

J'aime faire le pain perdu avec des tranches de brioche et j'ajoute une petite pincée de cannelle. On peut aussi utiliser du pain ou du pain de mie. ( d'où son nom, le pain perdu, qui permet d'éviter ainsi le gaspillage en jetant du pain rassi).

Voici donc la recette du pain perdu brioché:

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes à la poêle à feu moyen

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 4 tranches de brioche

- 1 oeuf

- 5cl de crème liquide (entière ou allégée)

- 50g de beurre doux

- 1 CS de cassonade (ou du sucre fin)

- 1 pincée de cannelle

- sucre glace

Préparation:

1) Coupez en 2 les tranches de brioche

2) Dans une assiette creuse, cassez l’œuf, rajoutez la crème liquide, le sucre et la pincée de cannelle. Battre la préparation comme une omelette avec une fourchette.

3) Dans une poêle, faire fondre à feux doux le beurre.

4) Trempez rapidement les tranches de brioche dans l'omelette sucrée en les tournant des 2 côtés, puis les disposez dans la poêle.

5) Laissez dorer les tranches de pain perdu sur les 2 faces à feu moyen.

6) Saupoudrez de sucre glace.

7) A déguster chaud ou tiède.

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