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Emma.cuisine

Moelleux au chocolat facile, coeur coulant

emma.cuisine.over-blog.com

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Pour les amateurs de chocolat!.

Voici la recette facile du moelleux au chocolat au cœur coulant.

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 8 minutes au four à 220°C

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 200g de chocolat ( noir ou au lait)

- 4 œufs

- 60 g de sucre fin

- 50 g de farine

- 70 g de beurre

- 4 emportes pièce

Préparation:

1) Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol avec les 70g de beurre découpé lui aussi en dés.

2) Fondre le chocolat et le beurre 1 minute au micro-onde ou au bain marie. Mélanger la préparation de façon à ce que le chocolat fondu soit bien lisse et brillant.

3) Dans un saladier, casser les œufs, rajouter ensuite le sucre fin. Mélanger au fouet vivement jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

4) Rajouter le chocolat fondu tiédi à la préparation et mélanger.

5) Incorporer la farine et mélanger à la pâte à gâteau.

6) Sur une plaque de four, mettre du papier sulfurisé. Poser les emportes pièce dessus et remplir ces derniers à l'aide d'une cuillère à soupe avec la pâte à gâteau au chocolat.

7) Enfourner à 220°C pendant 8 minutes environs.

8) Laisser refroidir les moelleux au chocolat pendant 2 minutes avant de les démouler.

9) Démouler les moelleux délicatement en vous aidant d'un couteau.

10) Servir les moelleux au chocolat et au cœur coulant chaud ou tiède.

Je les ai accompagnés dans cette recette avec des suprêmes de mandarine saupoudrés de cannelle.

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