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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Gâteau d'aniversaire au yaourt, ganache au chocolat et bonbons

emma.cuisine.over-blog.com
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Voici le gâteau d'anniversaire de ma fille pour ses 10 ans.

Pour les fêtes d'anniversaire des enfants, j'ai remarqué ( j'ai acquis une petite expérience depuis ces quelques années!) que ceux-ci appréciaient des gâteaux simples ( les classiques!) et bien évidemment tous les desserts où le chocolat est à l'honneur.

La présentation ludique des gâteaux pour les goûter d'anniversaire est très importante pour rendre ceux-ci attractifs aux enfants. Donc, qui de mieux que des bonbons pour décorer?. En plus, je me suis bien amusée en créant mon bonhomme sur le gâteau.

Ce gâteau a remporté un grand succès, en moins d'une demi-heure les 10 bambins avaient tout avalé... sans compter les bonbons, sodas et crêpes!.

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes à 180°C

Ingrédients:

- 200g de farine

- 150g de sucre en poudre

- 200g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 yaourt nature

- 50 g de beurre (pour la ganache)

- 1 tablette de chocolat (noir ou au lait)

- des bonbons pour la décoration( gélifiés, sucettes, guimauves...)

Préparation:

1) Dans un saladier, casser les œufs.

2) Rajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dedans et mélanger vivement avec un fouet jusqu'à obtention d'une mousse sur le dessus.

3) Rajouter les 200g de beurre fondu. Mélanger.

4) Incorporer la farine que vous aurez mélangez au préalable avec la levure chimique.

5) Rajouter le yaourt et bien mélanger. La pâte doit être bien lisse.

6) Verser la pâte dans un moule de votre choix (le beurrer et le fariner pour éviter que le gâteau colle dedans)

7) Enfourner pendant 45 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson du gâteau au yaourt avec un couteau. Le laisser bien refroidir une fois cuit puis le démouler dans un plat.

8) Faire fondre 2 minutes le chocolat cassé en morceaux avec les 50g de beurre au micro onde.

Bien mélanger la ganache et la laisser refroidir à température ambiante de la pièce.

9) Verser la ganache au chocolat sur le gâteau refroidi et l'étaler avec une cuillère pour le recouvrir complètement.

10) Décorer avec les bonbons et surtout amusez-vous bien en laissant recours à votre imagination et à votre âme d'enfant.

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W
tu as dû faire une heureuse !!
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E
oui!!! elle a adoré, cordialement et bonne soirée à vous
W
joli ce gâteau tu as dû faire une heureuse !!
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