Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Emma.cuisine

Fricassée de pleurotes à l'ail et au persil

emma.cuisine.over-blog.com

emma.cuisine.over-blog.com

L'automne, c'est la saison des champignons et il en existe une multitude de variétés et de recettes.

Voici une recette toute simple et rapide: une fricassée de pleurotes à l'ail et au persil qui accompagnera viande ou poisson mais encore à manger simplement comme cela en plat de résistance ou encore en entrée.

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients: pour 2 personnes:

- 300g de pleurotes

- 3 gousses d'ail

- 3 branches de persil

- 25g de beurre

- sel, poivre

Préparation:

1) Laver les champignons délicatement. Les essuyer avec du papier absorbant.

2) Éplucher les gousses d'ail et les couper très finement.

3) Couper les troncs des pleurotes et couper ensuite les champignons en gros morceaux.

4) dans une casserole ou dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux.

5) Cuire à feu doux pendant 5 minutes les champignons avec l'ail et le persil ciselé au ciseau.

6) Assaisonner avec le sel et le poivre.

7) Servir chaud.

emma.cuisine.over-blog.com

emma.cuisine.over-blog.com

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article