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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

Verrine express poire-noix-yoghourt-miel-coulis de fruits rouges

Verrine express poire-noix-yoghourt-miel-coulis de fruits rouges

Verrine express poire-noix-yoghourt-miel-coulis de fruits rouges

Dimanche soir, soirée télé en perspective... ( en espérant qu'il y aura un beau film à la TV pour une fois!!!) .

Il me restait 1 poire Williams bien mûre qu'il fallait manger rapidement.

Donc, pour changer des grignotages de gâteaux devant la télé, j'ai l'idée de petites verrines diététiques!.

Et là, je me dis:

Les verrines, c'est formidable en fait, car on peut les décliner de 1001 façons: en sucré, salé, accompagnement de plat, entrée, apéro, verrines chaudes,tièdes,froides,glacées... Les verrines sont rapides à faire, cela permet de vider ses placards, son frigo... de plus, la présentation esthétique de celles-ci et ça donne envie forcément de plonger sa cuillère dedans!!!.

En bref, vives les verrines!. On s'amuse bien avec!.

C'était ma réflexion de ce dimanche soir...

Voici donc ma petite verrine express: poire William, yoghourt nature avec du miel, noix fraîches et coulis de fruits rouges.

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes au four à 180°C pour torréfier les noix (facultatif)

Ingrédients: pour 2 verrines:

- 1 poire William bien mûre

- 1 yoghourt nature

- 1 CC de miel

- 1 CC de jus de citron

- quelques cerneaux de noix fraîches

- 50g de fruits rouges surgelés

- 1 CS de sucre fin

Préparation:

1) Épluchez la poire, enlevez le trognon et coupez le fruits en petits morceaux. Arrosez les morceaux de poire avec le jus de citron afin que le fruit ne s'oxyde pas.

2) Mélangez le yaourt nature avec 1CC de miel.

3) Dans un four préchauffé, faites torréfier les cerneaux de noix pendant 5 minutes à 180°C. Leur saveur n'en sera que meilleure...

4) Mixer les fruits rouges surgelés avec 1 CS de sucre en poudre.

5) Dressage de la verrine:

- Mettre les dés de poire William au fond.

- Nappez de yoghourt aromatisé au miel.

- Recouvrir avec un peu de coulis au fruits rouges. Mélangez avec un cuillère le dessus de la verrine pour jouer de façon esthétique avec les couleurs de la verrine.

-Décorez avec quelques cerneaux de noix torréfiés.

- Mettre au réfrigérateur.

Verrine express poire-noix-yoghourt-miel-coulis de fruits rouges

Verrine express poire-noix-yoghourt-miel-coulis de fruits rouges

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D
Très simple et bon on dirai! J'aime beaucoup.

Morgane, doubleplume.wordpress.com
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E
Merci Morgane, bonne journée, cordialement
R
Simple et rapide. J'adopte de suite cette recette.
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E
merci pour ton commentaire, c'est exactement ça: simple et rapide, les choses les plus simples sont souvent les meilleures! cordialement