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Emma.cuisine

Tiramisu spéculos, fromage blanc et compotée de framboises et de mûres

emma.cuisine.over-blog.com

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Voici la recette du tiramisu, dessert italien, revisitée , version allégée, avec des biscuits spéculos et une compotée de framboises et de mûres.

Dans ce dessert, présenté en verrines, j'ai remplacé le mascarpone par du fromage blanc pour le rendre plus léger.

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de réfrigération: 2 heures

ingrédients: pour 8 verrines:

- 200g de framboises (fraîches ou surgelées)

- 100g de mûres

- 20 gâteaux spéculos

- 200g de fromage blanc ( à 20% de matières grasses ou allégé, comme vous voulez)

- 100 de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 œufs

- une pincée de sel

Préparation:

1) Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

2) Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.

3) Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

4) Rajoutez dans le saladier le fromage blanc et mélangez.

5) Incorporez les blancs en neige à la crème et mélangez délicatement.

6) Sur une planche en bois, écrasez les biscuits spéculos avec un rouleau pâtissier. Les gâteaux doivent être en poudre.

7) Écrasez à la fourchette les mûres et les framboises jusqu'à obtention d'une compotée. Sucrez celle-ci légèrement selon votre goût. Réservez quelques mûres ou framboises pour la présentation.

8) Dans les verrines, disposez en couches:

- un peu de poudre de spéculos

- une cuillère de crème au fromage blanc

- une cuillère à soupe de compotée de fruits

- Recommencez l'opération des couches jusqu'à remplissage des verrines. Saupoudrez un peu de spéculos sur le dessus des tiramisus.

9) Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

10) Décore avec quelques mûres ou framboises avant de servir.

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Les Gralettes 05/10/2015 19:22

j'en prendrais bien une part ! Bienvenue dans la communauté recettes :)

Emma K 05/10/2015 19:24

merci pour votre message!! à très bientôt, Cordialement, Emma

Les Gralettes 05/10/2015 19:21

Je t'en piquerai bien une part ! Bienvenue dans la communauté recettes :)

omothermix.com 02/10/2015 22:32

Très beau mélange. J'y plongerais bien ma cuillère ;)

Emma K 03/10/2015 00:03

merci ! perso, j'y ai plongé quelques cuillères, gourmande et j'assume!!cordialement