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Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

sauce facile au beurre citronné

sauce facile au beurre citronné

sauce facile au beurre citronné

Voici la recette très, très facile et ultra rapide de la sauce onctueuse au beurre citronné qui accompagne à merveille poissons, crustacés et fruits de mer ou même de la volaille (poulet, dinde).

La sauce au beurre citron est assez calorique mais a un bon goût de beurre et de citron. Vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre demi-sel et le citron jaune par un citron vert pour une variante de sauce au beurre citron.

Temps de préparation: 2 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients: pour un bol de sauce (6 personnes)

- 1citron pressé

- 150 g de beurre doux

- 20 cl de crème liquide (entière ou allégée)

Préparation:

1) Dans une casserole, fondre à feu doux le beurre.

2) Rajouter la crème liquide et mélangez vivement avec un fouet.

3) Versez le jus de citron pressé et bien mélangez au fouet pendant quelques minutes pour que la sauce "prenne" c'est-à-dire qu'elle ait une consistance onctueuse.

4) Assaisonner avec du sel et du poivre.

5) Servir la sauce au beurre citronné bien chaude.

sauce facile au beurre citronné

sauce facile au beurre citronné

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H
Bonjour, est-il possible de préparer cette sauce un peu d'avance et la réchauffer au moment de servir ?
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E
bonjour,'oui vous pouvez mais bien la rechauffer a feu doux en la remuant energiquement avec un fouet. cordialement
H
Bonjour, est-il possible de préparer cette sauce un peu d'avance et la réchauffer au moment de servir ?
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H
Bonjour, est-il possible de préparer cette sauce un peu d'avance et la réchauffer au moment de servir ?
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H
merci pour ta recette, pense tu que je puise utiliser de la crème de soja?
merci
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E
bonjour Cindy, essaye cette recette, quand tu la réchauffes, tu mélanges bien avec un fouet et hop! bonne dégustation.Si tu cherches une recette de choucroute de la mer, tu peux jetter un coup d'oeil dans la rubrique "poissons et fruits de mer", bien cordialement
D
Bonjour,
Je recherche une sauce qui accompagne la choucroute de la mer mais qui peut être réchauffer "sans tourner" car je me vois pas faire ma sauce en laissant mes invités. Avez vous un conseil ? Merci de votre réponse, Cindy.
E
oui bien-sûr tu peux utiliser de la crème de soja mais le goût sera différent. Le lait et la crème de soja s'utilisent souvent pour élaborer des sauces (ce qui est super pour les personnes qui ont des allergies et des intolérances alimentaires) bien cordialement et bonne soirée.