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Emma.cuisine

Cuisse de dinde caramélisée au four

emma.cuisine.over-blog.com

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Les cuisses de dinde, c'est très bon et peu coûteux. C'est un plat sympa et rapide à effectuer pour la cuisine familiale de tous les jours.

Voici la recette très simple à réaliser, des cuisses dinde caramélisées au four dans une marinade de crème de vinaigre balsamique, miel, moutarde échalotes et sauce Tabasco.

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de marinade: 1 heure au réfrigérateur

Temps de cuisson: 1 heure à 180°C

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 2 cuisses de dinde

- 3 cuillères à soupes de crème de vinaigre balsamique

- 2 cuillères à soupes de moutarde forte

- 1 cuillère à soupe de miel

- 2 échalottes

- 2 gouttes de sauce Tabasco

- huile d'olives

- sel, poivre

Préparation:

1) La marinade:

- Épluchez les échalotes et les émincez finement.

- Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème de vinaigre balsamique, le miel, 2 gouttes de Tabasco et un bon filet d'huile d'olives.

- Disposez les cuisses de dinde dans un plat à gratin et nappez de la sauce à marinade.

- Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avec un film plastique dessus.

2) Préchauffez le four à 180°C.

3) La cuisson:

- Cuire les cuisses de dinde au four pendant 1heure en arrosant régulièrement la viande avec la marinade afin qu'elle soit bien caramélisée.

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