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Emma.cuisine

crème de courgette à la fourme d'Ambert

emma.cuisine.over-blog.com

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Voici une recette ultra simple à réaliser de verrines de crème de courgette au fromage, à la fourme d'Ambert, avec une pointe de muscade.

Idéal pour l'apéro!.

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 3 minutes

Ingrédients: pour 6 verrines:

- 1 courgette de taille moyenne

- 80g de fourme d'Ambert

- 5 cl de crème liquide légère

- 1 pincée de muscade râpée

- sel, poivre

Préparation:

1) Faites bouillir une casserole d'eau salée.

2) Lavez la courgette et coupez grossièrement en morceaux. Mettre dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Egouttez les morceaux de courgette.

3) Dans un mixeur, mettre ces derniers avec la fourme d'Ambert coupée en morceaux, la crème liquide et une pincée de noix de muscade râpée. Mixez 2 minutes.

4) Goûtez la crème de courgette et assaisonnez avec le sel et le poivre.

5) Versez dans des verrines.

A dégustez froid, tiède ou chaud selon vos goûts.

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Recettes thermomix 02/10/2015 22:34

Très bonne association qui semble bien savoureuse. Je retiens ;)

Emma K 03/10/2015 00:01

merci, c'est excellent comme association et surtout cela change des apéros avec chips et cacahuètes,