750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

crème de courgette à la fourme d'Ambert

crème de courgette à la fourme d'Ambert

crème de courgette à la fourme d'Ambert

Voici une recette ultra simple à réaliser de verrines de crème de courgette au fromage, à la fourme d'Ambert, avec une pointe de muscade.

Idéal pour l'apéro!.

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 3 minutes

Ingrédients: pour 6 verrines:

- 1 courgette de taille moyenne

- 80g de fourme d'Ambert

- 5 cl de crème liquide légère

- 1 pincée de muscade râpée

- sel, poivre

Préparation:

1) Faites bouillir une casserole d'eau salée.

2) Lavez la courgette et coupez grossièrement en morceaux. Mettre dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Egouttez les morceaux de courgette.

3) Dans un mixeur, mettre ces derniers avec la fourme d'Ambert coupée en morceaux, la crème liquide et une pincée de noix de muscade râpée. Mixez 2 minutes.

4) Goûtez la crème de courgette et assaisonnez avec le sel et le poivre.

5) Versez dans des verrines.

A dégustez froid, tiède ou chaud selon vos goûts.

crème de courgette à la fourme d'Ambert

crème de courgette à la fourme d'Ambert

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Très bonne association qui semble bien savoureuse. Je retiens ;)
Répondre
E
merci, c'est excellent comme association et surtout cela change des apéros avec chips et cacahuètes,