Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Emma.cuisine

Cassolette de fruits d'automne au miel et à la cannelle

emma.cuisine.over-blog.com

emma.cuisine.over-blog.com

Voici une recette de dessert de saison automnale très simple et rapide à réaliser:

une petite cassolette de fruits au miel: poire williams, figue, raisin chasselas rose et des cerneaux de noix nappés de miel et de cannelle.

C'est un dessert très diététique.

Succès garanti auprès des invités!.

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes au four sur fonction "grill"

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 4 ramequins spécial four

- 4 figues fraîches

- 1 poire williams bien mûres

- 20 cerneaux de noix fraîches

- 8 raisins chasselas

- 4 cuillère à soupe de miel

- cannelle

Préparation:

1) Lavez les fruits et les essuyez.

2) Coupez les figues en 4.

3) Épluchez la poire avec un couteau économe, enlevez le trognon et coupez cette dernière en dés.

4) Coupez les raisins en 2 et enlevez les pépins avec un couteau.

5) Disposez les fruits ainsi que les cerneaux de noix dans les ramequins et nappez-les d'une cuillère à soupe de miel.

6) Saupoudrez les cassolettes de fruits avec la cannelle.

7) Enfournez les cassolettes de fruits, sur le thermostat "grill" pendant 10 minutes.

8) A déguster tiède ou froid.

emma.cuisine.over-blog.com

emma.cuisine.over-blog.com

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article