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Emma.cuisine

Tajine marocain de poulet au citron confit

emma.cuisine.over-blog.com

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La cuisine marocaine est riche en saveurs et en couleurs. Il existe une multitude de recettes au Maroc.

Le tajine est une spécialité culinaire marocaine que l'on peut décliner en 1001 ...recettes: à l'agneau, au bœuf, au poulet, au poisson... C'est un mode de cuisson à l'étuvée, excellente et très diététique!.

Voici la recette très simple et rapide à réaliser du tajine de cuisses de poulet au citron confit avec des petits légumes.

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes à 200°C

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 1 plat à tajine (ou 1 plat ou cocotte avec un couvercle allant au four)

- 4 cuisses de poulet

- 1 citron confit (recette dans la rubrique "conserves")

- 1 oignon

- 10 gousses d'ail

- 16 olives noires

- 2 courgettes

- 20 tomates cerises

- 1 poivron

- 2 branches de céleri

- 1 branche de thym

- 1 branche de romarin

- huile d'olives

- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu

- sel

- poivre

Préparation:

1) Mettre dans le plat un filet d'huile d'olives.

2) Rajouter les cuisses de poulet et les gousses d'ail avec leur peau ( l'ail sera ainsi confit).

3) Coupez les légumes en petits dés: courgettes, oignon et les branches de céleri. Rajoutez-les dans le plat.

4) Mettez également les olives, le thym et le romarin

5) Assaisonnez: sel, poivre et gingembre moulu.

6) Versez un filet d'huile d'olives sur le tajine de poulet et 10 cl d'eau froide.

6) Cuire pendant 40 minutes au four à 200°C avec le couvercle du plat à tajine dessus pour une cuisson à l'étuvée.

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