750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!

sucettes de tomates cerises façon pommes d'Amour

emma.cuisine.over-blog.com

emma.cuisine.over-blog.com

Voici une façon originale de présenter les tomates cerises en sucette apéritive à l'apéritif!.

C'est une recette pour les amateurs de caramel croquant qui apprécient les saveurs surprenantes.

La présentation colorée surprend toujours les invités.

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients: pour 20 sucettes:

- 20 petites tomates cerises bien rouges

- 85g de cassonade

- 1 orange

- 20 cure-dents (ou bâtonnets en bois)

Préparation:

1) Dans une casserole, faire fondre à blanc la cassonade à petit feu. Puis, remuez.

Le caramel est prêt lorsque tout le sucre a fondu et que le mélange est devenu roux.

2) Lavez et séchez les tomates cerises.

3) Coupez l'orange en 2 et disposez la moitié de l'agrume, la peau vers le haut. L'orange servira de base pour piquer les cure-dents avec les tomates cerises caramélisées.

4) Piquez les tomates cerises au niveau du pédoncule avec les cure-dents.

5) Penchez la casserole de caramel et trempez les sucettes de tomates cerises une à une en les piquant après sur la moitié de l'orange. Bien laissez refroidir.

6) Si le caramel coule des tomates cerises, le couper avec un ciseau.

Remarques:

- Le caramel sur les tomates doit être croquant, sinon c'est dur et désagréable à manger. Il ne faut pas en mettre beaucoup, sinon c'est écoeurant.

- Vous pouvez tremper entièrement les tomates cerises ou à moitié suivant vos goûts.

- On peut aussi rouler les tomates cerises Pommes d'Amour, une fois trempées dans le caramel, dans des graines de sésame ou de pavot.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bonjour,
J'ai suivi à la lettre votre recette, le caramel rets collant et pas craquant. Est-ce normal?
Répondre
E
bonjour, non ce n'est pas normal. Lorsque je fais cette recette, le caramel est craquant. je fais cuire le caramel tout doucement longtemps, peut être le problème vient de là ? cordialement