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Emma.cuisine

sucettes de tomates cerises façon pommes d'Amour

emma.cuisine.over-blog.com

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Voici une façon originale de présenter les tomates cerises en sucette apéritive à l'apéritif!.

C'est une recette pour les amateurs de caramel croquant qui apprécient les saveurs surprenantes.

La présentation colorée surprend toujours les invités.

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients: pour 20 sucettes:

- 20 petites tomates cerises bien rouges

- 85g de cassonade

- 1 orange

- 20 cure-dents (ou bâtonnets en bois)

Préparation:

1) Dans une casserole, faire fondre à blanc la cassonade à petit feu. Puis, remuez.

Le caramel est prêt lorsque tout le sucre a fondu et que le mélange est devenu roux.

2) Lavez et séchez les tomates cerises.

3) Coupez l'orange en 2 et disposez la moitié de l'agrume, la peau vers le haut. L'orange servira de base pour piquer les cure-dents avec les tomates cerises caramélisées.

4) Piquez les tomates cerises au niveau du pédoncule avec les cure-dents.

5) Penchez la casserole de caramel et trempez les sucettes de tomates cerises une à une en les piquant après sur la moitié de l'orange. Bien laissez refroidir.

6) Si le caramel coule des tomates cerises, le couper avec un ciseau.

Remarques:

- Le caramel sur les tomates doit être croquant, sinon c'est dur et désagréable à manger. Il ne faut pas en mettre beaucoup, sinon c'est écoeurant.

- Vous pouvez tremper entièrement les tomates cerises ou à moitié suivant vos goûts.

- On peut aussi rouler les tomates cerises Pommes d'Amour, une fois trempées dans le caramel, dans des graines de sésame ou de pavot.

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naty6280 04/09/2016 12:24

Bonjour,
J'ai suivi à la lettre votre recette, le caramel rets collant et pas craquant. Est-ce normal?

Emma K 04/09/2016 15:31

bonjour, non ce n'est pas normal. Lorsque je fais cette recette, le caramel est craquant. je fais cuire le caramel tout doucement longtemps, peut être le problème vient de là ? cordialement