30 Septembre 2015
Voici une recette très simple pour changer des poulets rôtis traditionnels aux herbes de Provence:
un poulet rôti fermier tendre et savoureux avec une sauce à la bière et des petits légumes.
Repas idéal pour une cuisine familiale...
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1h15 à 180°C
Ingrédients: pour 6 personnes:
- 1 poulet fermier de 1.5kg
- 2 canettes de bière blonde
- 1 poivron rouge
-1 poivron vert
- 15 tomates cerises
- 2 navets
- 1 oignon
- 15 gousses d'ail
- 10 pommes de terre de taille moyenne
- huile d'olives
- thym
- 3 feuilles de laurier
- 2 cubes de fond de volaille
- 1 petit suisse
- sel, poivre
Préparation:
1) Dans un grand plat allant au four, disposez le poulet. Insérez à l'intérieur du poulet le petit suisse, ainsi, le poulet ne désèchera pas pendant la cuisson. Salez et poivrez le poulet.
2) Lavez les légumes, épluchez les pommes de terre, les oignons et les navets et coupez-les en morceaux.
Épépinez et coupez les poivrons et rajoutez tous les légumes dans le plat ainsi que les gousses d'ail que vous n'éplucherez pas. ( elles cuiront dans leur peau, ce qui les confira).
3) Rajoutez le thym, le laurier. Salez et poivrez.
4) Versez 2 canettes de bière blonde et émiettez les 2 cubes de fond de volaille.
5) Enfournez pendant 1h15mn à 180°C.