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Emma.cuisine

Travers de porc épicés et caramélisés

emma.cuisine.over-blog.com

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Des travers de porc marinés, parfumés aux épices et caramélisés à souhait... cuits au four ou au barbecue.

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de marinade: 1h30 minutes

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 1 kg de travers de porc

- 2 cuillères à soupe de miel

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 3 cuillères à soupe de ketchup

- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)

- 2 bâtons de cannelle

- 8 capsules de cardamome

- 15 graines de coriandre écrasées

- 1 morceau de gingembre frais

- 4 gousses d'ail pelées et écrasées

- 10 cl de jus de citron vert

Préparation:

1) Mettre la viande dans un grand plat à gratin.

2) Préparez dans un grand bol la marinade:

Mélangez le miel, la sauce soja, le ketchup, le gingembre frais (pelé et haché au mixeur), les gousses d'ail écrasées, le jus de citron ainsi que les épices: badiane, cannelle, cardamome et coriandre.

3) Badigeonnez la marinade sur la viande, bien en mettre sur tous les côtés des travers de porc. Mettre au réfrigérateur avec un film plastifié sur le plat pendant 1 heure 30 minutes.

4) Préchauffez votre four à 180°C, cuire à 180°C pendant 1h à 1H30

(suivant l'épaisseur des travers de porc; comptez 1h30 pour des côtes épaisses et charnues). Retournez à la moitié de la cuisson la viande et arrosez avec la marinade pour qu'elle dore des 2 faces.

Remarque:

Les travers de porc peuvent également se cuire au barbecue:

comptez alors une bonne vingtaine de minutes de cuisson avec une bonne braise.

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Elisabeth VEYRUNES 20/05/2017 19:09

Euh ,au bout d'une demie heure à 180° , plus de marinade mais un dépôt sec ...
J'ai donc rajouté un peu d'eau bouillante pour terminer la cuisson ... What went wrong ???

Emma K 20/05/2017 19:48

Bonjour, I don't know!!! peut-être un four différent. pas de souci pour moi et les autres personnes m'ayant envoyé des commentaires. Vous avez bien fait de rajouter un peu d'eau. Après ce n'est pas une recette de travers avec une sauce juteuse, si c'est ce que vous souhaitez, peut-être rajouter plus de marinade.J'espère que c'était bon tout de même, cordialement