Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Emma.cuisine

Tapenade express aux olives noires

emma.cuisine.over-blog.com

emma.cuisine.over-blog.com

Des invités viennent à l'improviste?

Envie de confectionner vous-même votre tapenade pour l'utiliser dans de multiples recettes (viande, salades,pâtes, poisson...)?

Voici une recette ultra simple et très rapide à réaliser qui connaît toujours un grand succès dans les apéros avec du pain frais ou des toasts grillés:

La tapenade aux olives noires...

Temps de préparation: 3 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

-250 g d'olives noires dénoyautées

- 4 anchois à l'huile

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à café de câpres

- 5 cl d'huile d'olives

- 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation:

1) Pelez la gousse d'ail.

2) Dans un hachoir ou un blender, mettre les olives noires, l'ail, les câpres, les anchois, le jus de citron et l'huile d'olives.

3) Mixer 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. C'est prêt!!

emma.cuisine.over-blog.com

emma.cuisine.over-blog.com

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Double Plume - Morgane 30/10/2015 09:59

J'en achète souvent, et ça fini par se perdre. Au moins, comme ça, plus de problème :D

Merci pour cette recette.

Emma K 30/10/2015 10:30

c'est si simple à faire, et ça se conserve plusieurs jours au frais. A essayer! je vais faire un tour sur ton blog, à bientôt et merci pour tes commentaires, cordialement

Recette thermomix 02/09/2015 21:23

J'en fais souvent avec les amis qui viennent boire l'apéro, mais malheureusement pour moi, il ne m'en laisse jamais une miette.

Emma K 02/09/2015 22:44

Bonsoir, la tapenade est. Un incontournable des aperos, c'est vrai, c'est est un délice.cordialement et bonne soiree