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Emma.cuisine

samoussa salsa express

emma.cuisine.over-blog.com

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Les samoussas se déclinent en une multitude de recettes: viande, poisson, crevettes, légumes, fromage, restes du fond de placard, ou encore en recettes sucrées.

Ils sont soit dorés au four ou à la poêle mais peuvent aussi être frits à l'huile dans une friteuse.

Les samoussas se dégustent soit à l'apéro, en entrée, en plat de résistance ou en dessert pour les recettes sucrées.

temps de préparation:

- 30 minutes pour la salsa et la purée

- 10 minutes pour la confection

Temps de cuisson: 10 minutes à 210°C

Ingrédients pour 4 personnes: ( 8 parts de samoussas)

- 4 feuilles de bricks

- 4 pommes de terre

- quelques olives noires

- 2 poivrons

- 2 tomates bien mûres

- 2 gousses d'ail

- thym

- huile d'olives

- 25g de beurre

- sel, poivre

Préparation:

1) Purée de pommes de terre:

Épluchez celles-ci, coupez-les en rondelles et les mettre à cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter ensuite puis les écraser à la fourchette ou avec un presse purée. Assaisonnez l'écrasé de pommes de terre avec le sel et le poivre, puis rajoutez une cuillère à café de thym. Dénoyautez les olives noires (4-5 suffiront), les coupez en petits morceaux et les rajoutez à la préparation.

2) Salsa de poivron et de tomate: Coupez les poivrons en 2, retirez les pépins et les taillez en petits morceaux. coupez les tomates en dés. Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olives, cuire les poivrons et les tomates à feu doux. Assaisonnez: sel, poivre et une cuillère à café de thym. Couvrir et laissez mijoter pendant 20 minutes.

3) Confection des samoussas: (voir les photos ci-dessous):

- Coupez au ciseau les feuilles de bricks en 2.

- Prendre une demi-feuille, rabattre à l'intérieur le côté arrondi de façon à former une sorte rectangle (bande).

- Disposez dans un coin en haut du rectangle, une cuillère à soupe de purée et une autre de salsa.

- Replier le coin sur la garniture de façon à former un triangle puis replier à nouveau, toujours en gardant la forme d'un triangle, jusqu'à la fin de la bande rectangle de feuille de brick.

- Soit au pinceau, soit avec un peu d'huile d'olives imprégnée sur une feuille d'essuie-tout, badigeonnez les samoussas avec l'huile pour qu'ils soient bien dorés pendant la cuisson.

- Cuire 10 minutes, en les retournant pendant la cuisson: au four à 210°C, à la poêle avec un filet d'huile d'olives.

A dégustez chaud, tiède ou froid!

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