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Emma.cuisine

Risotto aux fèves et à l'ail

emma.cuisine.over-blog.com

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Voici la recette du risotto crémeux et fondant aux fèves fraîches et à l'ail...

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes pour le risotto et 2 minutes pour les fèves

Ingrédients: pour 4 personnes:

- 300g de riz arborio spécial risotto

- 200g de fèves fraîches

- 8 gousses d'ail

-1 oignon

- huile d'olives

- 50 g de parmesan

- un petit bouquet de persil haché

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 10 cl de vin blanc

- sel, poivre

Préparation:

1) Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée.

2) Dans une autre casserole, préparez le bouillon: mettre 1 litre d'eau à chauffer avec les cubes de volaille et les 10 cl de vin blanc.

2) Écossez les fèves et les cuire 2 minutes dans l'eau salée. (elles doivent restées croquantes). Égouttez-les et passez-les à l'eau froide. Une fois refroidies,enlevez la peau (en pressant légèrement dessus) ainsi que la cuticule blanche des fèves . Réservez.

3) Pelez l'oignon et les gousses d'ail puis les émincez en petits morceaux.

4) Dans une cocotte, faites blondir à feu doux l'oignon et l'ail émincés avec un filet d'huile d'olives. Rajoutez le riz et laissez cuire 2 minutes environs. Le riz doit devenir transparent.

5) Rajoutez une louche de bouillon au riz translucide, couvrir avec un couvercle et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon. Recommencez l'opération pendant les 20 minutes de cuisson du risotto. (pas plus!, la cuisson du risotto c'est 20 minutes)

6) Rajoutez ensuite le parmesan râpé, remuez.

7) Rajoutez au dernier moment les fèves et le persil haché. Mélangez au riz.

8) Servir le risotto aux fèves et à l'ail bien chaud. Il doit être crémeux et fondant.

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