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Emma.cuisine

pancakes de courgette coco et curry

emma.cuisine.over-blog.com

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Voici une recette originale et exotique!.

Ces petites crêpes,à base de lait de coco et de curry, accompagneront à merveille viande ou poisson.

Ces galettes peuvent aussi se déguster froides ou chaudes, à l'apéritif, lord d'un pic-nique...

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients: pour 6 personnes:

- 2 courgettes

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de mascarpone

- 2 cuillères à soupe de fromage blanc

- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 3 cuillères à soupe de lait de coco

- une cuillère à soupe de curry en poudre

- une trentaine de feuilles de menthe fraîche (ou de la menthe séchée)

- un oignon

- huile de tournesol

- sel, poivre

Préparation:

1) Lavez et râpez les courgettes avec une râpe du côté de la grille à gros trous dans un saladier. Enlevez en pressant les courgettes l’excédant de jus.

2) Battre les œufs en omelette avec la fécule de maïs, la menthe ciselée très finement, le lait de coco, le mascarpone et le fromage blanc. Rajouter cette préparation aux courgettes râpées.

3) Assaisonnez avec le sel, poivre et le curry. Rajoutez l'oignon émincé très finement. Mélangez à nouveau. L'ensemble doit être assez épais.

4) Cuisson des pancakes: dans une poêle à blinis ou dans une poêle classique bien chaude, que vous aurez huilez au préalable, versez une petite cuillère à soupe de la pâte (pour des petits pancakes de 5 cm de diamètre) et cuire 2 minutes de chaque côté de la crêpe en les retournant pour qu'ils soient dorés des 2 faces.

A déguster chaud ou froid

pancakes de courgette coco et curry

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Estelle 13/08/2015 23:07

ça a l'air vraiment bon !!

Estelle
lamodeestunjeu.fr

Emma K 14/08/2015 00:14

un délice!! cordialement et bonne soirée