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Emma.cuisine

Kebab de boeuf persan

emma.cuisine.over-blog.com

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Brochettes de bœuf à la persane:

La cuisine iranienne ou perse est riche en saveurs et en couleurs. Il existe une multitude de recettes perses qui diffèrent suivant les régions... C'est une cuisine raffinée et subtile.

Un clin d’œil à mon mari!.

Voici une recette traditionnelle perse qui est considérée comme le plat national iranien car les brochettes de viande (poulet, agneau, bœuf) sont très appréciées et consommées en Iran.

A servir avec du riz basmati (cuisson à la perse bien-sûr!), du pain lavash et des herbes aromatiques (menthe, coriandre, persil, aneth ...).

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de marinade: au moins 12h au réfrigérateur

Ingrédients pour 6 personnes:

- 2 yoghourts natures

- 2 oignons rouges

- huile d'olives (3 cuillères à soupe)

- jus de citron vert (5 cuillères à soupe)

- 1kg de viande de bœuf (milieu de rumsteak)

- menthe séchée ou fraîche

- curcuma (1 cuillère à soupe)

- gingembre ( 1 cuillère à soupe)

- curry (1 cuillère à soupe)

- thym

- laurier

- coriandre en graines

- fenouil en graines

Préparation:

tailler la viande en morceaux, les oignons en 4 et les disposer dans un saladier.

Rajouter les 2 yoghourts, les épices puis remuer. Mettre un film plastique et laisser la marinade au moins 12 heures ( 24 heures c'est encore mieux) au réfrigérateur.

Confectionner les brochettes avec des pics à barbecue en intercalant les morceaux de viande avec une rondelle d'oignon.

Cuire au barbecue pendant environs 15 minutes suivant la cuisson voulue.

A servir avec du riz basmati, du pain lavash et des herbes aromatiques.

La viande de bœuf peut être remplacée par de l'agneau ou du poulet.

Kebab de boeuf persan
Kebab de boeuf persan

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veyrunes 28/08/2015 13:36

kheily motchakeram, Khanom Emmanuelle !
man am kabab barg ba polo sefid kheily doucet daram ...
c'est avec grand plaisir que je vais essayer cette recette

Emma K 29/08/2015 12:50

Salam bé shemah,
shoharam baroyé man tarjomé kard. Man kheyli dous daram ajpazié Irani va chizaé digué mikham yad beguiram va neshounbedam.
Cordialement
Emmanuelle

Emma K 28/08/2015 14:00

bonjour, merci pour votre commentaire très gentil, recette très sympa, cordialement et bonne journée, Emma