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Emma.cuisine

Glace coco et framboise sans sorbetière

emma.cuisine.over-blog.com

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Voici la recette d'une glace parfums lait de coco et framboises réalisée sans sorbetière.

Idéale pour se rafraichir en cette saison d'été !!!

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de congélation: 1 heure 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

- petits moules en silicone (par exemple des moules à financier, à cake...)

- 250 g de framboises surgelées

- 50 ml d'eau

- 400 ml de lait de coco

- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 80g de cassonade

- 20 cl de crème fraîche (pour la chantilly)

Préparation:

1) le granité de framboises:

Mixer 200g de framboises (pensez à en garder quelques unes pour la décoration), le sirop d'agave et l'eau dans un blender. Versez dans le fond des moules. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. (il faut que la couche soit dure pour pouvoir verser la glace coco dessus).

2) La glace au lait de coco:

Dans une casserole, chauffer le lait de coco avec la cassonade. Cette dernière doit avoir fondu complètement dans le lait. Laissez refroidir.

Versez cette préparation sur la couche de framboises.

Remettre au congélateur pendant 1 heure.

3) Coulis de framboises:

Mixer les 50 g de framboises restantes pour obtenir un coulis. Le réservez au frais.

4) Dégustation:

Sortir les glaces au moins 5 minutes avant de les manger. Les disposez sur une assiette à dessert avec quelques framboises en décoration.

Dans un siphon, mettre la crème fraîche bien froide et décorez le dessert avec quelques touches de chantilly.

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