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Emma.cuisine

Gaspacho de melon-concombre-basilic

emma.cuisine.over-blog.com

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Le gaspacho ou soupe froide espagnole andalouse se décline en plusieurs recettes...

Idéal en été pour rafraîchir, le gaspacho se déguste bien froid à l'apéro ou en entrée.

Mariage méditerranéen parfumé et délicat du concombre, du melon et du basilic...

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de réfrigération: 3 heures

Ingrédients: pour 6 personnes (en entrée) et pour 8 personnes (à l'apéritif, en verrines):

- 1 concombre

- 1 gros melon

- 1 grande botte de basilic

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

- sel, poivre

- Tabasco ( facultatif suivant le goût de chacun)

Préparation:

1) Enlevez la peau du melon et épluchez le concombre. Enlevez les pépins avec une cuillère du melon et du concombre. Coupez-les ensuite en morceaux.

2) Mixez-les dans un blender avec les feuilles de basilic et le vinaigre de Xérès. Assaisonnez avec le sel, le poivre et éventuellement le Tabasco.

3) Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures au moins.

4) Servir bien frais avec des pailles.

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